我的門球之路

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

羅朝勤

 

      我的爸爸媽媽都是90年代初的門球運動員。那時我就經常聽到他們說關于打門球的許多趣事……

      2010年我退休之后,在父母的影響下,正式走進了門球隊伍里。剛進門球隊,接觸的就是我們當地的那么十幾二十個門球人,他們總是吵鬧得很厲害,不講戰術,當然也根本就不懂什么戰術,只要呼到某號,某號隊員就一定要進門或打球。根本不愿意接應或壓線,更不懂留球了。我很想有機會好好學習學習,但偶爾公費出去參加一次比賽,我又上不了場。另外,就是我愿自費外出參賽,也找不到人介紹,這真是讓人苦惱……

一次偶然的機會,我認識了宜賓市的一個門球裁判高利軍姐姐,當她聽說我愿意自費參加門球比賽而沒有機會的時候,就熱心把我介紹同樣喜歡外出打比賽的球友。就這樣,我和宜賓812廠的門球人姚春燕,周勤,李玲結下了門球之緣。在之后又認識了詹炳、母龍泉、吳慶、顏曉明等四川門球名將,我虛心地向他們討教,他們也不保守的給我指導。這使我對門球的興趣和球技都得到了提升。

2015年之前,我僅局限于認識四川省內的門球人。之后,通過在成都的聯賽讓我認識了不少省外的門球名將——楊棟、張建成、劉宗宗等,也認識了年輕的門球新秀郭博、柳源、許寶豐等。我親眼目睹了他們高超的球技、戰術、球風球品,應該說那個時候,我才真正的感到了門球的無限奧妙……

201611月底。我們大邑縣門球場改造成了我夢寐以求的草坪球場,我欣喜萬分,認真練球,對參加比賽更是興趣倍增,成都周邊有比賽我都積極報名,特別是單打更有熱情。我這是為了競技,為了過癮,為了快樂交友……

我愛門球!不對,是酷愛門球!我喜歡優秀的門球人!不對,是摯愛優秀的門球人!在往后的日子里,我還會積極投入門球活動,不僅自己盡力參與,還要帶動更多的人投身這項健身強體而且魅力無窮的運動中來。

(作者單位:大邑縣門協)