令人難忘的瓦屋山地質公園游

文章來源:本站    發布時間:2018-07-05

三輪摩托車騎游總隊   

 

瓦屋山位于四川省眉山市洪雅縣境內,其山頂為平臺,面積達11平方公里,這奇特山形屬世界罕見,被地質專家認定為世界最高、最大的“桌山”。瓦屋山古稱居山、蜀山,是道教發祥地之一,屬中國歷史文化名山。 這里也是我國少有的保持著原始風貌的最大的地質公園之一。

五月間的一天,我們三輪摩托車騎游總隊一行29人來到了這里,意欲在這慕名已久的地質公園里好好游覽一番。當我們面對巍峨的瓦屋山,大家不由十分震撼,它以海拔2830的氣勢聳立在我們眼前,而那滿目青翠、秀麗幽雅的山景又令我們心曠神怡。沐浴著燦爛的陽光,呼吸著清新的空氣,我們一路高歌,一路歡笑,盡情地享受大自然的這份厚禮!

進入山間,天氣突變,同行的大多數人受景區工作人員勸阻不再前行,繼續登山的就只剩下了走在了前邊的我們五個人。這時山里下起了大雨,烏云夾帶著大風,雨點敲打樹林山石,風聲雨聲形成了一場宏大的交響樂!暴雨猛烈,狂風呼嘯,山路崎嶇,只能朝前,沒法后退,我們五位伙伴硬著頭皮,自鼓勇氣,互相攙扶,不顧雨水淹沒了路徑,淌著急湍的流水,繼續前進。經過三個小時在崎嶇山路上的跋涉,我們終于來到了海拔1000左右的“鴛鴦池”瀑布。眼見溪水在近乎垂直的懸崖邊,突然轉折下墜,憑借著巨大的落差,猶如萬箭齊發的銀箭,擊石穿巖,沖突跌宕,真正令我們驚心動魄。而瀑布與周圍蔥蔥郁郁的原始森林交相融合,所構成的絕美景觀又讓我們賞心悅目,贊嘆不已……

在護林巡山員的護送下,我們終于走出了深深的瓦屋山。雖然事后想起來我們五人個個都70歲以上了,途中又如此艱難而有點后怕。但回顧憑借著勇氣,憑借著對青山綠水的一往情深,經受住了險峻山路、暴雨狂風的考驗,勝利完成了這一趟瓦屋山之行的歷程,我們也不禁很感自豪!