中國共產黨,我們心中的太陽(散文詩)

文章來源:本站    發布時間:2018-03-20

科分院老體協  吳志健

 

中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊。同時,是中國人民和中華民族的先鋒隊。是中國特色社會主義事業的領導核心。

它代表中國先進生產力的發展要求,代表中國先進文化的前進方向,代表中國最廣大人民的根本利益。

黨的最高理想和最終目標是:實現共產主義

 

中華民族的昨天,可以說是“雄關漫道真如鐵”。

遭受的苦難之重,付出的犧牲之大,在世界歷史上都是罕見的。但中國人民從不屈服,不斷奮起抗爭,在中國共產黨的正確領導下,建立了新中國。

中華民族的今天,可以說是“人間正道是滄?!?span lang="EN-US">

中國共產黨不斷艱辛探索,總結歷史經驗,終于找到了實現中華民族偉大復興的正確道路,這就是“中國特色社會主義道路”。

中華民族的明天,可以說是“長風破浪會有時”

經過鴉片戰爭以來170多年的持續奮斗,我們比歷史上任何時期,都更接近中華民偉大復興的目標,比歷史上任何時期,都更有信心,更有能力實現這個目標。

 

只有創造過輝煌的民族,才懂得復興的意義。

只有歷經過苦難的民族,才對復興有如此深切的渴望。

 

有了渴望,就有夢想。

這就是夢想國家強盛,民族振興,人民幸福。

“中國夢”是國家的追求,人民的意愿。體現了中華民族要重振雄風,自立自強于世界民族之林的偉大情懷。

 

黨的十九大勝利召開,歷史會記住這一刻。一個新時代撲面而來。

中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。

 

偉大的黨不忘初心,牢記使命,矢志為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。

全國各族人民要堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。

 

在以習總書記為核心的黨中央領導下,

在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,

我們要以昂揚精神迎接這個新時代。

我們要以奮斗不懈適配這個新時代。

我們要以開拓創新擁抱這個新時代。

這是全體中國人民的新時代。我們為這個新時代的到來喝彩。

從這里起步,沐浴著黨的陽光,我們的征途通向更加輝煌美好的未來。