國慶跑步觀升旗

文章來源:本站    發布時間:2017-11-15

市老體協長跑隊 吳仲陽

 

今年“十一”是新中國成立68周年,國慶之前,我們長跑隊部分隊員就相約“十一”一早大家從四面八方跑到天府廣場參加升國旗儀式,以此來慶賀祖國母親的生日華誕。

這天,我是520就出家門起跑了,在與相鄰的跑友集中后大家繼續疾奔,當近6點到了主席臺后面,參加活動的30余名長跑隊員都已到齊了。我們先去目睹了已整裝待發的“蓉城國旗護衛隊”,并與他們一起合了影。這時,來天府廣場的人越來越多,640左右,大約已有2000多成都市民聚集在這里了,大家都顯得十分興奮,情緒激動。而一早跑步前來的我們與他們一樣心潮澎湃,也急迫地期待著“蓉城國旗護衛隊”舉行升國旗的隆重儀式,共同觀看我們的五星紅旗冉冉升起的神圣場景。

650分,36名武警四川省總隊“蓉城國旗護衛隊”官兵手持鋼槍,邁著整齊的步伐,踩著《歌唱祖國》的音樂節奏,英姿颯爽地邁入天府廣場,來到升旗臺分列旗桿兩旁。659分,伴隨著雄壯的國歌奏響和一聲“敬禮”,“蓉城國旗護衛隊”升旗手將手中的五星紅旗拋出,戰士們面向國旗行軍禮,現場的市民也齊聲高唱起了國歌。7時整,鮮艷的五星紅旗冉冉升至旗桿頂端,廣場上的人們都立正行注目禮,少先隊員行隊禮,一時間整個廣場氣氛十分肅穆莊重。隨后,一片歡呼聲轟然而起,“中國萬歲”、“祝祖國母親生日快樂”的口號聲響徹云霄。

晨風拂過,五星紅旗迎風飄揚,觀看升旗儀式的學生、市民紛紛拿出手機、像機,爭相在國旗下合影留念。大家都衷心祝愿我們的國家更加繁榮富強。

我是在新中國出生,紅旗下長大的。多年來,我親歷了祖國的發展過程,尤其是改革開放以來更是見證了在黨的領導下我們國家的由弱到強、日益昌盛,人民安居樂業、生活美滿,國際地位也得到不斷提升??吹浇裉熳鎳拿婷?,我深感作為一個中國人的自豪,由衷地祝福在以習近平總書記為核心的中國共產黨領導下祖國越來越美好!我雖然已退休,但愿以積極向上的精神狀態投入老年體育事業,盡力為老年人的健康快樂作點貢獻。