難忘參加第十三屆全國運動會的經歷

文章來源:本站    發布時間:2017-09-18

成華區老體協   

 

我這一生都熱愛體育運動,也參加過很多比賽!然而讓我最難忘的是,今年7月初我以群眾運動員的身份跟隨四川柔力球代表團到天津市參加了第十三屆全國運動會。

我們四川省柔力球代表隊一行19人,其中參賽隊員16人、教練員2人、領隊1人。我與我區柔力球協會的武麗娟兩人配對打男女混雙,與對手進行柔力球網式混合雙打項目決賽。柔力球比賽能進入第十三屆全運會,是國家體育總局依據全民健身國家戰略,對全運會進行了改革,將柔力球等19個群眾體育項目首次列入了比賽項目的成果。

我與武麗娟能參加全國運動會的柔力球雙打決賽,走過了一條并不平坦的路。我們首先是在四川廣元參加選拔賽,經過苦戰才得以進入四川代表隊。繼而又經歷了在山西晉中的激烈預賽,艱難獲勝取得了決賽資格,才終于來天津登上了全運會這一國家頂級比賽平臺!

全運會柔力球決賽于714日在大港體育中心舉行。共有來自全國17支代表隊的153名柔力球高手在這里進行了花式集體套路、花式雙人自編套路、花式單人自編套路、網式男子單打、網式女子單打、網式混合雙打六個項目的角逐。

比賽場上,強隊如林,高手云集,特別是參賽網式混雙的運動員個個身懷絕技,身手不凡。由于在賽前訓練中我與武麗娟中斷了磨合,加上抽簽不利的情況,盡管我們奮力拼搏,最后只取得了第九名。

    比賽成績雖然不大理想,但重要的是我們倆人抱著決不放棄精神,以最好的精神面貌努力進行了展示,在全運會這一國家級賽場上,盡情表現了柔力球運動的魅力!

我們從選撥賽到預賽,再從預賽到決賽,這個過程不知揮灑了多少汗水。但能夠以一名真正“草根”的身份走上全運會決賽舞臺,我覺得我們已經是很榮幸了。我認為第十三屆全運會設立群眾體育比賽項目意義重大,讓不具備專業背景的普通人在全運會賽場上展示風采,對于這些“草根”而言,通過全運會實現自我升華、帶動更多的普通群眾參與體育鍛煉,必將促進全民健身活動更加熱烈,達到全民健康的美好目標。

我這次參加全國運動會的經歷,將永遠鼓舞我為推廣柔力球這個老少皆宜的健身活動奉獻余熱!