激情放歌抒心意 絢麗夕陽火樣紅

文章來源:本站    發布時間:2014-08-01

錦江區老年體協   何曉玲

 

56日上午,從三圣鄉滿天星會場里傳出了“一道道山來一道道水,咱們中央紅軍到陜北;一桿桿紅旗一桿桿槍,咱們隊伍勢力壯;山丹丹開花紅艷艷,毛主席領導咱打江山……”的悠揚歌聲,引得不少人駐足聆聽。原來錦江區第十三屆老年藝術合唱選拔賽正在這里舉行。

全區14個街辦、共600多人參加了這個比賽。我們牛市口街辦老體協水碾河路南社區歌詠隊是其中之一。隊員們為了取得好成績,在新華公園里刻苦排練了很久。因時間很緊,大家連“五一”假期也沒休息。由于隊員們都很認真,又是40人的大方塊隊,指揮也很得力,我們的排練還真是扯了不少游人眼球。特別是參賽前一天大家進行彩排時,居然有人找到隊長一再要求參加進來,這情景更是極大激勵了隊員們,大家一致表示要爭取做到最好。

    比賽終于開始進行,各支參賽隊隊列整齊、服裝亮麗、歌聲動聽,都盡力把自己多如來的努力在這一刻展現。歌唱祖國壯美的山河,歌唱人民美好的生活,或悠揚或激昂的歌聲在演出廳回蕩繚繞,老年朋友們流露著開心愉悅,展示著絢麗多彩,賽場里洋溢著一派歡快熱烈的氣氛。

    牛市口街辦隊第五名上場,隨著指揮的手起,動情的歌聲從領唱陳惠瓊口中飄出:“山丹丹開花紅艷艷,毛主席領導咱打江山……40名隊員隨后進行了伴唱、合唱。歌聲中,人們仿佛看到了紅軍打仗凱旋歸,軍民情誼魚水親,更看到了滿山遍野盛開的山丹丹花,歌聲中,唱出了對革命勝利的喜悅,唱出了對共產黨的愛戴。歌聲感動了自己,也感動了大家。我們隊榮獲了優秀獎。

比賽結束,老體協領導在講話中對這次比賽作了高度評價,希望來年辦得更好,讓老年人更加開心、健康、快樂!

我們隊參賽回來后,街辦、社區領導對我們進行了鼓勵,大家又開始了新的排練,滿懷信心地準備迎接新的合唱比賽!