《騎游天地》——我們俱樂部的一張靚麗名片

文章來源:本站    發布時間:2014-08-01

謝德盛

    

歡慶俱樂部成立25周年的鑼鼓尚未停息,我們又迎來了《騎游天地》創刊16周年的喜慶日子。19986月,俱樂部主管宣傳的副主任李再奎與陶志太等隊友一道正式創刊了《騎游天地》,這份隊員們企盼己久的小報,一出刊就受到了廣泛的歡迎。

    市老年體協十分關心騎游俱樂部的這份內刊,鄧莉常務副主席兼秘書長欣然應邀題寫報頭,后來市老體協主席朱永明又為《騎游天地》題寫了新的報頭。十六個春秋,十六載風風雨雨,《騎游天地》在創刊前靠鋼板蠟紙油印機出刊,是一份珍貴難得的資料?!厄T游天地》創刊后,從打字機打字到電腦排版,從黑白版到套紅和特刊彩色版,從單一談騎游到宣傳騎游安全、騎游景點、騎游動態、騎游經驗,報道騎車去唱歌跳舞、去打牌、去釣魚、去打球、去品美食,開辟“騎游姻緣”欄目為單身騎友征婚等等,文章采用消息報道、通訊、散文、詩歌、故事、歌曲、書法、繪畫、纂刻等多種形式和體裁,滿足了不同文化層次和不同愛好的隊員們的要求?!厄T游天地》發行量從當初的一兩百份到兩千份,最多達四千多份。不僅在俱樂部內散發,而且也與北京、天津、上海等20多個省市的老年騎協舉行了交流。

16年來,《騎游天地》堅持每季一期,已總出刊65期。俱樂部創吉尼斯記錄、巴金逝世、汶川特大地震、慶祝俱樂部成立20周年和25周年等重要事件還出版了特刊。如今《騎游天地》不僅有報紙版,而且還有了電子版,向各地騎友們敞開了閱覽《騎游天地》的大門,讀者范圍更廣  閱讀的人更多、知名度不斷擴大,受到了一致的好評,名副其實地成為了俱樂部一張靚麗的名片。

在慶?!厄T游天地》創刊16周年的日子里,我們忘不了熱情關懷《騎游天地》健康成長的市老體協、俱樂部的領導及各隊隊委們;忘不了為《騎游天地》辛勞筆耕,不畏艱苦的通訊員和編輯們;忘不了那些為《騎游天地》發行開道,為《騎游天地》熱情捧場、助威的隊員們;而總(主)編陶志太、陳德常、翟希賢、陳燦華等為《騎游天地》付出的心血、做出的奉獻更值得夸贊!特別是俱樂部秘書長周錫光不辭辛苦兼任對外發行,廣泛聽取各方面的意見,使《騎游天地》的編輯水平不斷提升。

十六年彈指一揮間,騎游俱樂部日益壯大,能人齊聚,比我們更強者甚多,懇請隊員們都為我們自己的騎游報加一滴油、鼓一把勵,都為我們騎游俱樂部這張名片增光添彩!

(作者為騎游俱樂部副主任)