柔力球讓我們“夕陽無限美”

文章來源:本站    發布時間:2014-01-15

柔力球讓我們“夕陽無限美”
來源 萬科魅力之城老體協 劉彩芬   發布時間: 2013-03-07   點擊: 832

萬科魅力之城柔力球隊源于小區內幾位愛好體育鍛煉的退休老人。他們每日清晨和下午都會聚在一起習練柔力球,那優美的動作、輕盈的步伐,再加上運動強度并不太大,這項活動逐漸吸引了更多的愛好者參加進來,萬科魅力之城柔力球隊于此就誕生了。雖然是個自發組成的隊伍,但隊員們互相學習,共同切磋,對柔力球運動技巧初步有了掌握,也有了自己的骨干力量。本著鍛煉身體,余熱生輝,每個人在球隊里不僅收獲了健康,也感到了快樂。

20121212月成華區柔力球俱樂部成立,這更給我們球隊帶來了生機與活力。我們的球員大多年過五旬,在風華正茂的時候,精力全部投在工作事業上,稍有閑暇時間,又是繁重的家務、孩子纏身,很少參加體育鍛煉?,F在退休有時間了,但老胳膊老腿打起球來非常吃力,動作常常學得走樣。俱樂部的領導很快注意到了我們,給我們這支還不太成熟的球隊派來了具有柔力球專業素質的張老師。張老師滿頭白發,和藹可親,雖居住遠離魅力之城,但他不辭辛勞,多次來指導我們按正規的動作拋球,接球,練八字繞環等。俱樂部領導還組織我們到基礎較好的球隊參觀學習,讓他們給我們傳授打球的要領,還給我們提供了許多的教學視頻。這些都對我們的啟發很多,使我們內心充滿了激情與自信,決心努力練球,鍛煉身體,增強體質。柔力球隊有了自己的領導和組織,大家感到一種有了家的感覺,當我們有了困難,領導即刻出面幫助協商解決。有了依靠,有了主心骨。球隊的發展就更順利了。

今年117日是我們最高興難忘的一天,俱樂部領導介紹七位成都市柔力球培訓班的老師來到魅力之城,他們個個身手不凡,基本功扎實,打球動作優美,身輕如燕,看得我們哇哇稱贊。老師們不厭其煩的一個一個動作講解指導,讓我們領悟到了打球的要領和技巧,練球果然大有長進。陽光西斜,培訓班的老師要離開了,我們念念不舍,握手告別,送了一程又一程,并歡迎他們再來。

柔力球給我們帶來了身體健康、精神愉悅,雖我們年近黃昏時,但相信在這項歡樂的運動中一定能做到“夕陽無限美,霞光紅滿天”。