開展“成都文化四季風 民俗鬧春” 新都區舉辦“千龍千獅鬧新春”展演活動

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

王言琴

 為進一步促進公共文化服務均等化發展,豐富群眾文化生活,營造歡樂喜慶、祥和文明的新春氛圍,26日下午,成都市新都區文化體育和旅游局組織開展的2021 “成都文化四季風 民俗鬧春”群眾文化活動暨新都區“千龍千獅鬧新春”展演活動在新都區斑竹園街道升庵村村委會的文化體育廣場開展了巡演活動,因疫情原因,活動現場嚴格控制了參加活動的人數,并為每一位來參加活動的群眾做好了疫情防控措施,以確保我們每一個人的身體健康?;顒釉诰摭埛w舞動中開始,充滿和諧、靈動之美的舞龍隊員們,讓光輝燦爛的優秀的龍文化,散發出新的活力與光彩。我們升庵村舞蹈隊也以優美的舞蹈“我的祖國”歌頌了我們偉大的祖國和偉大的黨。新都區文化館的工作人員還以飽滿的熱情、優美的歌聲為現場的觀眾送上了新春的祝福?;顒蝇F場,新都區文化館和斑竹園街道綜合文化站為來參加活動的升庵村的村民現場寫“?!彼汀案!焙退痛郝?,讓我們的老百姓在疫情影響下還能充分感受到濃濃的年味。

        (作者單位:新都區老體協)