熱愛生活 崇尚運動 安全騎行 健身快樂 ——新津區老體協水城騎游大隊2021年元旦聯歡活動側記

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

唐萌

“冬至進一九,兩手插袖口;二九一十八,凍得下巴塌……”,2020年歲末,寒風陣陣,雖然還不到大寒節氣,但攝氏零度左右的氣溫在新津也算是“寒冷”了。然而1231日上午,新津區老體協水城騎游大隊的100多名“騎友”們就已經齊聚小宛農莊,參加每年一度的歲末文藝聯歡活動。新津區老體協會長康永全,常務副主席凌懷清,副主席孫宏斌、吳基惠,副秘書長兼水之韻藝術團藝術總監朱桂江老師參加了聯歡活動。

水城騎游大隊長陳家讓作了一年活動簡短小結:在上半年抗擊疫情的斗爭中,水城大隊按照區老體協的安排,要求隊員們都要堅持居家堅守,不給政府添亂,做到每個隊員都沒有病情發生,并且都健健康康,并積極響應區老體協捐款武漢倡議,全大隊捐款5990元。下半年疫情緩解,全大隊開展了短途和少量中長途騎行,除了本地騎行,還先后騎行了重慶、三峽等地,總行程達16300多公里,并達到了安全健康騎行。

新津區老體協常務副主席凌懷清、副主席吳基惠在聯歡會上作了熱情洋溢的講話:水城騎游大隊是一支了不起的隊伍,已經擁有200多名隊員,在將近30年的騎行歲月里,用車輪丈量著祖國大地,以雙眸拍攝著祖國風景;他(她)們既會騎行也會唱歌跳舞;既會騎車也會修車,是一支多才多藝的隊伍,是為數不多的老年人大型群眾團隊之一。希望水城騎游大隊全體隊員繼續發揚騎游人不畏艱險的精神,在騎行的同時,也要起到義務宣傳員的作用,把美麗新津介紹給廣大的游客,為新津增光添彩;要確保騎行安全,確保全年無騎行事故;也祝愿隊員們新年快樂,合家幸福。

水城騎游大隊文藝隊和其他隊員們表演了豐富多彩的文藝節目,有總隊的大合唱《歌唱祖國》;有五星紅旗為先導的《紅歌大聯唱》和快板、獨唱、舞蹈等16個文藝節目;區老體協朱桂江老師還上臺即興表演了藏族舞蹈;區老體協副主席吳基惠也登臺演唱了《新年好》,整臺活動充滿歡聲笑語,洋溢著濃濃的節目氣氛,聯歡活動在全體大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》的雄壯歌聲中結束。

            (作者單位: 新津區老體協)