崇州市老體協“云動健身——陪你過春節” 活動取得好效果

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

俞安人 

弘揚中華民族的節慶文化,以迎春方式開展健身活動,是崇州市老體協每年春節期間都要舉行的傳統項目。今年因防控疫情的特殊情況,這幾個原計劃在線下舉辦的活動,改為“云動健身——陪你過春節”線上系列活動。采用“互聯網+科學健身+云活動”的新模式,推廣居家健身和全民健身網絡模式。鼓勵春節期間市民積極開展體育鍛煉,增強全民健身意識,營造全民健身的良好氛圍,使老年人在健身活動中感受著體育的樂趣。

崇州市老體協主席張春生對春節期間老年人的健身體育活動非常重視,特別要求有專人負責,把此次系列活動搞好。崇州市老體協專門為此列出詳細的工作計劃,指定專人負責落實。

中華通絡操,作為全民健身項目于2019年在我市舉辦培訓班集中培訓,并在各鎮(街道)進行推廣、培訓、普及、舉行專項比賽。通過努力,近兩年來這項運動得到了全市廣大老年朋友的認可和喜愛?,F在全市有幾十支健身運動隊把它作為日常健身項目來鍛煉,此項運動在崇州市有廣泛的群眾基礎。

    自行車綠道騎行,鍛煉時間可控、速度可控,是適合老年人鍛煉的運動項目。這項騎行運動在崇州通過二十多年的發展,由最初的幾十人發展到目前在老體協注冊的會員有近二千人。這項運動有很好的群眾基礎。老體協為此將這兩項運動選為今年“云動健身——陪你過春節”線上迎春活動。

崇州市老體協自行車騎游大隊、健身太極隊接受任務后,兩隊的負責人和隊員們非常認真做好疫情防控工作的前提下,在參加活動隊員選定和人數的安排、活動路線、活動場地等具體措施做了一系列細致的實際工作。在錄相過程中認真做好每一個動作,聽從安排,使錄制工作順利完成。

兩個線上活動項目分別在新年的213日(正月初二)和215日(正月初四)在崇州市老體協公眾號和崇州老體協的幾個微信工作群上線和老年朋友見面。崇州市各鎮、街道老體協再通過各自的微信群轉發出去,在老年健身愛好者中進行了廣泛的傳播。從各鎮、街道老體協反饋的信息表明,線上健身活動受到老年人的好評。

今年春節期間,很多老年人積極參與健身活動,線上線下,各種活動花樣翻新,健身體育也給春節這一傳統節日增添了特殊的年味。過個健康年逐漸成為共識,“互聯網+科學健身+云活動”這種新模式取得了令人滿意的預期效果。

 

       (作者單位:崇州市老體協)