金牛迎春春入戶 銀雀報喜喜臨門 辭舊鞭炮催春潮 迎新鑼鼓鬧元宵

文章來源:本站    發布時間:2021-03-24

湯世萬

 在傳統元宵佳節來臨、舉國歡慶之際,我們更是懷著激動的心情,喜迎中國共產黨成立100周年。100年的崢嶸歲月,100年的驚濤駭浪,中國共產黨人始終不忘為中國人民謀幸福的初心、牢記為中華民族謀復興的使命!

    一年一度的元宵佳節即將來臨,為了讓社區居民度過一個歡樂祥和的傳統佳節,226日下午,趙鎮街道十里社區在金堂縣新時代文明實踐中心(金山公園)舉辦了“我們的節日·歡樂鬧元宵”文藝匯演活動,也拉開了2021年社區幸福生活的序幕。

活動現場,人頭攢動,熱鬧非凡,一場主題為“我們的節日·歡樂鬧元宵”文藝匯演活動正在如火如荼地進行著。水城管弦樂隊帶來的歌曲連奏《歌唱祖國》《喜臨門》為我們的幸福美好生活把歌唱;金山旗袍文藝隊《水墨蘭亭》展現了江南水鄉阿姨們的柔情和對生活的追求美好的態度;望江亭合唱團帶來的群口快板《贊金堂》以純樸明快的唱腔,雅俗共賞的表演形式,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲;金山太極拳俱樂部《太極慢四步》用流暢的拳法帶來了春天盎然健碩的氣息;十里社區《金堂味道》更是將這座歷史悠久,人杰地靈的溫暖城市淋漓盡致的展示出來。隨后的《中華龍舞起來》、《梁?!?、《大拜年》、《雨中花》、《咱老百姓》、《心彝姑娘》、《人在青山在》、《紫竹調》、《擁抱吉祥》等節目高潮迭起,異彩紛呈,向廣大群眾展示了十里社區優秀傳統民間藝術精髓。

        (作者單位:金堂縣老體協)