“華西秋雨”中的深情 ――新津區老體協合唱隊“激情頌新津”系列文化活動合唱側記

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

新津區老體協

“問我家在哪里,家在中國……今天我總是這樣自豪地說,我家有萬里長城,我家有長江黃河,我家人勤勞樸素,我家里歡樂祥和”。大氣悠揚歌聲,唱出了我們心中的那份驕傲和自豪;唱出了我們對偉大祖國的深情和厚意;表達了我們內心最深沉、最樸素的愛國情懷!

這是新津區老體協合唱隊在2020年成都市新津區慶祝建國71周年“成都文化四季風·歡歌慶中秋”暨“激情頌新津”系列廣場文化活動合唱專場演唱會參賽曲目《我家在中國》,此曲以合唱隊歌唱演員對祖國無限熱愛的情感;以聲傳情、聲情并茂的藝術效果;時而熱情奔放,時而靈動飄逸的表現手法,深情飽滿的演唱,嫻熟的演唱技巧,最終征服了觀眾和評委,取得了第三名的好成績。

合唱隊是清一色女子合唱隊,平時各自都有許多家務事要做,排練時間也很緊張,在新津區老體協副主席吳基惠的組織和協調下,大家克服困難,僅用不到10天時間,即排練出了幾個不同聲部的演唱,她們在臺上表現出了“演員”的風范。

金秋十月,菊花盛開,桂花飄香。綿綿的“華西秋雨”,擋不住合唱隊員們的激情頌歌。慷慨激昂的旋律,璀璨輝煌的樂章,不僅唱出了民族的期盼,更唱出了每個人對美好生活的向往。我們為有偉大祖國這個大家感到自豪和驕傲!