健康生活 活力慶安 慶安社區2020年第一屆老年人運動會圓滿成功

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

鄧華全

為了豐富社區老年人的體育文化生活,增強老人們強身健體的意識和社區體育運動的氣氛,給社區老年人提供更多的交流平臺,展示老年人的運動風采,1010日慶安社區舉辦了首屆老年人運動會。

運動會設有乒乓球、羽毛球、桌上冰壺球、門球、象棋共五個項目,參加人數90多人次。石羊街道老協老體協副會長謝柄成親自到場祝賀,社區兩委領導也到場講話,對老年運動會的舉辦表示大力支持,并預祝運動會圓滿成功。

參加五個項目的老年運動員們積極性都非常高,個個精神飽滿,斗志昂揚,特別是象棋運動員,個個斗智斗勇,頑強拼搏,從上午9點一直到下午4點才決出勝負;門球運動員是一種集體項目,全隊運動員同心協力,力爭打好每一桿球;羽毛球運動量較大,但運動員們輕松自如,打得開心快樂。運動會在愉快的音樂聲中舉行了頒獎儀式,社區領導給取得前三名的運動隊頒發了獎杯、證書和獎金,對他們取得的成績表示祝賀。

老年運動員們通過這次運動會體會到了老有所學、老有所樂,在相互切磋技藝的同時增強了團結,增進了友誼,為推動社區文化體育活動的開展,構建和諧、文明的社區貢獻一份力量,也給以后文化體育活動的開展積累了寶貴的經驗。

                     作者單位:高新區門協慶安社區