重溫紅色故事 傳承紅色基因 ——雙流區彭鎮老體協組織會員重走長征路

文章來源:本站    發布時間:2020-11-25

王洪速

國慶前夕,成都市雙流區彭鎮老年人體育協會組織優秀老體協會員30余人開展重走紅軍路,重溫紅色故事,傳承紅色基因主題教育活動。

在貴州遵義會議會址,大家聆聽講解員慷慨激昂的解說,目睹一件件珍貴的歷史資料,會員們重溫黨的歷史,更加堅定跟黨走的決心。

在波濤洶涌澎湃的赤水河畔,在靜靜的紅軍渡口,在當年紅軍與敵人殊死搏斗的古城土城,會員們眼前浮現出當年紅軍四渡赤水出奇兵克敵制勝的壯麗畫卷。

在巍峨的烈士紀念碑前,共產黨員重溫入黨誓詞,向烈士們莊嚴宣誓,不忘初心,牢記使命,砥礪前行。

在烈士陵園,老體協會員們緬懷先烈遺志,決心走好新時代的長征路,把先烈們為有犧牲多壯志,敢教日月換新天的遺愿變為現實,讓中華民族復興的中國夢早日實現。

在赤水紅韻苗家,彭鎮老體協的會員們與苗家兒女載歌載舞,迎接國慶,他們共同擊打五彩蓮簫,伴著歡快的音樂,舞出老年人的風彩。圍著熊熊燃燒的篝火,大家縱情歌舞,謳歌偉大祖國的輝煌成就。他們與苗家兒女共同舉杯,祝福偉大的祖國更加繁榮富強!

廣大會員激動的表示,沒有共產黨,就沒有新中國。彭鎮老體協組織的這次紅色教育活動,收獲滿滿,受益匪淺,更加堅定了我們聽黨話,跟黨走的堅定決心。

作者單位:雙流區彭鎮老體協