我市各地5、6月間持續開展中華通絡操培訓

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

繼今春我市許多區(市)縣老體協、俱樂部熱烈開展了中華通絡操的培訓活動后,5、6月間這項培訓持續在我市各地進行,并均取得了良好的成效。

金牛區

57,金牛區老體協聯合區太極拳協會舉辦了2019年金牛區中華通絡操培訓班,這是繼前不久開展此項目骨干培訓后的一次普及性培訓,金牛區太極拳協會各輔導站派出120余人參加了本次培訓班。

本次培訓由國家級教練吳志健、省級教練史云久、黃憶紅等擔教授工作。三位教員詳細講解了通絡操的理論知識、規則與動作要領,對這套健身操作了認真示范,并帶領學員反復進行了操練。

經過培訓,參訓學員對中華通絡操知識與套路初步有了掌握,大家紛紛表示表示要把學習的收獲帶回到社區,讓這項對健身強體很有益處的運動項目為更多老年朋友所知曉,為在全區中老年人普及這項運動作一份努力。

(金牛區老體協  許鋼)

成華區

510上午,成華區老體協舉辦了2019年中華通絡操基層學員培訓班,100余位老年健身愛好者、老年體育骨干、健身站點的負責人參加了此次培訓。培訓取得良好成效。

成都市老體協派出了國家級教練吳志健等三人組成的教學組認真負責地實施了教學。他們不僅對“中華通絡操”作了細致講授,而且帶領學員反復進行了練習,并不厭其煩地耐心輔導示范,使參訓者們在一天的時間里都基本掌握了這套新健身操的套路余動作要領。

本次培訓為成華區培養了一批推廣中華通絡操的骨干力量,初步建立了這項健身活動的人才隊伍。這為豐富社區老年人健身強體活動內容,推動成華區老年體育事業的發展,促進老年朋友身體更健康,家庭更和睦,社區更和諧,生活更美好都將發生積極的作用。

(成華區老體協  季筠)

龍泉驛區

龍泉驛區老體協為使老年健身活動豐富多彩,514在龍泉街道明江路社區舉辦首屆中華通絡操培訓班,全區200名社區老年體育骨干接受了培訓。

區老體協班子全體成員,各街、鎮、鄉老體協負責人參加了培訓活動。區老體協副主席兼秘書長任世俊在開班式上作了動員講話,他說,中華通絡操體現了科學健身、醫體融合的新理念,深受廣大中老年人喜愛。成都市老體協已定為2019年老年人健身比賽項目。希望參訓學員認真學習,掌握好動作要領,回去后當好輔導員,把中華通絡操盡快推廣普及到全區各社區,提高老年人科學健身質量,促進老年體育事業創新發展。

在培訓班現場,市老體協委派前來的國家級教練老師對中華通絡操的基本知識作了細致講解,另外兩位老師反復做了動作示范。參訓學員也都表現出極大學習熱情,聽講認真,練習刻苦。經過教學雙方的共同努力,參訓人員都掌握了這套健身操的基本技能,培訓收到了良好的效果。

(龍泉街道老體協   尹世發)

紅光老體協

為了豐富老年市民文體生活,倡導積極文明健康的生活方式,努力使老年朋友身體更健康,家庭更和睦,社區更和諧,生活更美好,推動老年體育和老齡事業發展,大力促進全民健身與全民健康深度融合。紅光老體協響應市老體協的號召,積極在會員中開展了“中華通絡操”的培訓。

紅光老體協會員對這套簡便易學,兼具健身性與娛樂性的健身操十分歡迎,學習積極性很高,612培訓在成華廣場開班時,共有120余人前來參加。受市老體協委派的國家級教練吳志健和省教練黃儀紅兩位老師擔負了這次培訓的教學任務。培訓當天烈日高照,特別炎熱,但兩位老師仍不厭其煩地細致授課,反復示范,學員們也認真聽講,刻苦練習,并虛心請教,相互交流。 

經一整天的教學,參訓學員都感到對“中華通絡操”初步有了掌握,實現了本次培訓活動的預期目標。大家對老體協爭取來這一次學習機會紛紛表示感謝。

(紅光老體協  姜桂蘭)

新津縣

613,新津縣老體協中華通絡操骨干培訓班在縣體育館隆重舉行??h老體協主席唐秋華攜班子成員、各鎮鄉(街道)熱愛健身的中老年群體共300多人參加培訓。由成都市老體協委派的國家級教練吳志健和兩位省級教練史云久、黃億紅擔任指導老師。

培訓當天氣溫高達攝氏32度,無法在室外進行,這使得體育館內出現“暴滿”情況,老年人的健身熱情遠遠超出預期。唐秋華主席開訓前作了熱情洋溢的講話,對指導老師的到來表示熱烈歡迎,希望參訓學員珍惜這難得的機會,認真學習,帶動中華通絡操在新津廣大社區、村老年群體中的推廣和普及。

培訓中,吳志健老師講解了中華通絡操的健身作用,介紹了動作要領。她邊講邊由史云久老師和黃億紅老師在臺上做動作示范。每講完一節,三位老師又帶領學員一起“做操”,其認真程度并不多見。學員們也表現出極大積極性,聽講時全場“鴉雀無聲”,練習時刻苦投入,不厭其煩反復演練。不少人還拿出手機拍攝視頻,以供自己回去學習。

培訓結束,學員們都感到很有收獲。三位教員也深為大家的學習熱情,特別是新津縣老體協對中華通絡操骨干的培訓的重視所感動。

(新津縣老體協 唐萌)

彭州市

617上午,由彭州市老體協主辦的中華通絡操骨干培訓班正式開課。來自全市20個鎮、街與各老年文體團隊的128名老年體育骨干相聚在彭州市體育館,進行了為期一天的集中教學。

中華通絡操具有較好的健身作用,同時也兼具娛樂表演性,已在成都各地推廣普及。受彭州市老體協的邀請,以國家級教練吳志健為首的三人教學組擔任了這次培訓任務。彭州市老體協副主席兼秘書長陶厚興等領導等出席了開課儀式,陶厚興同志作了動員與鼓勵的講話。

培訓中,老師們講授了中華通絡操的基本知識,并演示了18節全套動作。學員們認真聽講,跟隨練習。老師認真負責、不厭其煩,學員全神貫注、刻苦努力,培訓結束時大家都對這套健身操初步有了掌握,實現了預期的培訓效果。

(彭州市老體協  丁穆松)

溫江區

628,溫江區老體協舉辦了首次“鎮、街中華通絡操培訓班”。來自全區10個鎮、街道和城區部分老年文體團站的150多人參加培訓。

中華通絡操共八節,對心腦血管病、糖尿病、腫瘤等病癥具有一定的預防與改善作用。是中老年人健身強體的一項非常好的活動項目。

成都市老體協派來的三名老師認真負責諄諄教導,不厭其煩反復示范,讓學員們能聽懂看清,有利掌握;全體學員用心刻苦,不懼困難,立志不學好絕不收手。區老體協的領導及全體工作人員也都到現場與大家一起參加培訓。教學雙方的共同努力保證了培訓的可喜效果。

今年,區老體協將認真開展中華通絡操的普及活動,擬在適當時候再舉辦一期城區團站人員培訓班,選拔參加市老體協中華通絡操比賽的運動員。

(溫江區老體協  王世忠)