春夏之交季 郫都賽事多

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

周植樹

 

五、六月間,郫都區老體協接連舉辦了多場賽事,極大滿足了各類老年體育活動的愛好者的需求,使該區老年體育呈現興旺紅火的景象,得到廣大意欲健身強體、展示才華的老年人的歡迎,同時也對全區的全民健身活動起到了積極推動的作用。

五項趣味體育運動比賽

429,由郫都區老體協主辦的郫都區全民健身運動會五項趣味體育運動項目比賽在區老干部活動中心舉行。24個機關單位的120支隊伍630()參加了趣味顛球、定位投籃、定位套圈、投擲飛鏢、趣味保齡球5個項目的比賽。

各項目比賽場上,人聲鼎沸,歡聲不斷。定位投籃賽場,選手屏住呼吸,輕舒猿臂,籃球應聲入網。趣味顛球賽場,運動員全神貫注,急速掂動球拍,起落銀球而努力不使其落地。投擲飛鏢賽場,參與者凝神瞄準,力求鏢鏢命中靶心。定位套圈賽場,女選手精確拋圈,圈圈套住目標,巾幗不讓須眉。趣味保齡球賽場,男選手發揮力量優勢,砸得“保齡球”遍地開花。

經過緊張激烈的比賽,教育局代表隊成為趣味顛球、定位投籃比賽的雙冠王,環保局代表隊在趣味保齡球比賽中奪得桂冠,人社局、區供銷聯社并列定位套圈第一名,有職業優勢的公安局代表隊毫無懸念奪得投擲飛鏢冠軍。

氣排球比賽

    578日,由郫都區文體旅游局主辦,郫都區老體協承辦的“2019年郫都區氣排球比賽”在微風羽毛球館隆重舉行,來自區內各街道、機關單位、駐區單位28支隊伍的230余名男女運動員參加了比賽。  

賽場上,競爭激烈。各隊隊員都盡力發揮水平,展示球技,發球手、一傳手、二傳手、主攻手、自由人都盡職盡責,協調配合,把氣排球的魅力展示得淋漓盡致,精彩的場面引來掌聲、叫好聲不斷。

經過52場比賽的緊張拼搏,分別決出了男子團體和女子團體A、B、C組的第一名。

乒乓球比賽

59, 郫都區老體協在區體育中心乒乓球館隆重舉行老年人乒乓球比賽,來自區內各街道、機關、駐區單位、企業的33支隊伍258人參與。

嶄新的乒乓球館內擺放著12張標準化的乒乓球臺,氣勢儼如一場國際大賽。比賽中,只見男選手發球搶攻,力爭前三板解決戰斗;女隊員近臺輕搓遠臺削球,試圖打亂對方節奏;年長者用傳統的左推右攻,以弧圈球強力突破;年輕者“反手擰拉”“臺內暴挑”,展現先進球技??吹糜^眾如癡如醉,掌聲、叫好聲不絕于耳。 

經過95場激烈拼搏,11支代表隊因水平高超獲得優勝獎。                       

太極拳、柔力球比賽

514、15日,郫都區老體協在區萬達廣場館內舉辦了太極拳、柔力球比賽。其中,參賽太極拳的街道及駐區單位有20個,運動員近200人;參賽柔力球的街道及駐區單位有15個。

14日的太極拳“八法五步”競賽套路是今年才在全國推廣的,參賽者按照這套拳種的要求,捋、靠、進、退,迎風接步,動中求靜,盼顧有神。他們行云流水、瀟灑飄逸的動作贏得了觀眾陣陣掌聲。

15日的柔力球比賽中,各代表隊隊員身著鮮艷的服裝,隨著《走進新時代》的音樂揮動手中的拍子,不時變換動作,給觀眾們帶來極大美感和快樂。

經過裁判公正的評判,兩項比賽分別決出了名列前茅的代表隊。兩天的精彩比賽吸引了眾多市民駐足觀看,并得到他們熱烈好評。

健身秧歌比賽

516,郫都區三道堰廊橋邊的文化廣場人潮簇擁,圍觀正在這里舉辦的郫都區健身秧歌比賽。參加這場比賽的街道及駐區單位有15個,各隊隊員身著鮮艷表演服裝,在優美歡快的“黃梅戲”樂曲聲中,為三道堰水鄉的群眾表演了優雅的健身秧歌。選手們手舞彩扇,舞姿婀娜,精彩的表演深深地吸引了基層的草根群眾,不少人用手機錄下了一個個美麗的畫面。

比賽結束,有6支隊伍榮獲優勝。有關領導為他們頒發了獎狀。

健身球操比賽

64,迎著驕陽,郫都區百論廣場上已經聚集起了不少前來觀看區老年人健身球操比賽的群眾。

報名參賽的有來自鄉村、街道和駐區單位的15支代表隊。在《我為祖國獻石油》的樂曲聲中,身穿鮮艷服裝的各隊隊員手舞健身球,認真完成每一個規定動作,她們激情飛揚、全力以赴,展開了技藝的比拼。精彩紛呈的表演使在場觀眾大飽眼福。

通過激烈地競爭,這場比賽最后決出了四個優勝隊。

廣場舞大賽

65,晴空萬里。來自郫都區各街道、駐區單位15支代表隊近300選手早早來到了郫都區百倫廣場,參加主題為“禮贊新中國,奮進新時代,喜迎祖國七十華誕  2019年郫都區廣場舞大賽”。

8時許,伴隨《美好中國跳起來》的樂曲,身著艷麗服裝的選手們翩翩起舞,盡情地展示她們的優雅舞姿,抒發對新中國成立70周年的激情。盡管驕陽似火,各代表隊隊員仍然神采飛揚,歡快躍動。而眾多觀眾也興致勃勃,不時對精彩的表演報以熱烈掌聲。

經過激烈競爭,最后有五個隊技高一籌,名列優勝。

羽毛球大賽

612,郫都區的新體育館在陽光下熠熠生輝,區老年人羽毛球大賽在這里舉辦。報名參賽的有32支代表隊200多名羽毛球運動愛好者。

賽場上,年長者老當益壯揮拍上陣對決,女選手颯爽英姿巾幗不讓須眉。單打隊員你來我往,長拉短吊;混雙選手配合默契,抽扣結合。選手們每球必爭,緊張角逐,表現出了高超技藝和奮力拼搏的體育精神。經過激烈競爭,比賽決出了10支優勝隊。

(作者單位:郫都區老體協)