徒步健身俱樂部的初夏活動色彩繽紛

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

張拾羽

 

五、六月間,徒步健身俱樂部積極參加市老體協組織開展的活動,使得這一時期的活動豐富多樣、色彩繽紛。

518早八點,俱樂部200名隊員統一穿上成都市49屆越野跑運動衫,在錦城湖公園同幾千名全市各單位的運動員一起,參加了這一屆盛會。隊伍中,蔡大姐自豪地告訴大家她讀高中時就參加了成都市第一屆越野跑,那是在1965年正月初二,從川醫大門口起跑到火車南站折回,她和同學們都跑完了全程,而五十多年后又來參加,這真讓她特別高興。開幕前,熱衷廣場舞的幾個隊員居然向隊伍旁的外藉學生隊叫陣,惹得非洲小伙子們把他們的強項拿出來,一時間只見黑皮膚和黃皮膚的舞成一團,引得觀眾云集,歡聲雷動?;顒娱_始后,大家也都走得心曠神怡。

517,俱樂部100多名隊員在三圣鄉踴躍參加了市老體協開展的中華通絡操培訓。市廣場舞俱樂部秘書長、國家級教練吳志健和兩名省級教練前來授課,他們細致講解了每一節點要領并反復向大家作示范,熱情很高的徒步隊員們也認真學習,唯恐落下一小節。大家還完整錄下了吳老師他們的整套動作以回去繼續操練。

530,俱樂部組隊參加了在市老體中心舉行的成都市第六屆全民健身運動會老年組激光槍射擊比賽。徒步隊老槍手們榮獲步槍射擊團體賽第二名,鄒素芳獲個人步槍射擊第六名的好成績。

611,成都市第六屆老運會在都江堰市舉辦圍棋比賽,俱樂部三位棋手參加了這次大賽。參賽人員中高手甚多,每名選手要連下七盤。在這樣艱難的形勢下,徒步俱樂部的選手沒有畏懼,頑強拼搏,有幾局是把規定時間用到了讀秒階段。雖然連旁邊觀眾都看得緊張萬分,最終徒步隊員不負眾望,取得團體第三名,曾湘林取得個人第二名的佳績。

這兩月,徒步健身俱樂部接連參加全市老年體育賽事,讓俱樂部的活動豐富多彩,使隊員們歡欣鼓舞,也讓大家的徒步走得更加帶勁。                                           

(作者單位:徒步健身俱樂部)