簡陽市初夏老年體育活動興旺活躍

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

暢游沱江慶“五?一”

人間四月芳菲盡,沱江兩岸柳枝垂。51日晨,迎著初升的太陽,簡陽市游泳協會100余名健兒以暢游沱江活動來歡慶國際勞動節到來。

活動首先是集體留影,隨后大家徒步來到沱二橋順江往下游。幾位會員推著紅色標語牌,引領大家破浪前行。在碧波蕩漾的江水中,會員們有的極速而行,有的緩緩游動,有的來了個接龍游戲讓紅色的漂流袋成一直線耀眼江面……

抵達魚嘴終點,健兒們玩起了水上芭蕾。蜿蜒前行的水中接龍圍成圓圈雙腳打起水花,形成一道美麗風景,引得不少市民駐足觀看。

簡陽市游泳協會積極踐行全民健身精神,我運動、我健康、我快樂,正是這一批游泳人的真實寫照。      (簡陽市老體協游泳協會 莫如德 李旭輝)

姐妹競技冰壺球

520上午,簡陽市離退休女干部協會在市體育中心舉辦了首屆桌上冰壺球比賽。

100多名身穿紅色運動服的老姐妹們,分成12支隊伍,在球臺上展開了激烈角逐。遵循“重在參與、重在健康、重在快樂、444重在交流”的原則,賽場嚴謹有序,始終洋溢著緊張較量又歡愉交流的氣氛,每當一方打出一記近圓心的漂亮球時,頓時會爆發出熱情的掌聲,而當一方錯過一個可得分球時也出現惋惜聲。這次比賽真是一次既有競爭精神又氛圍友好和諧的老年體育盛會。經過五輪20場技戰術的比拼,最后決出了位居前八名的隊伍。

簡陽市老體協十分重視本次比賽活動,不僅領導親臨現場指導和頒獎,還專門提供了人力與物資支持,使運動會得到順利進行。    (曾向榮)

參加成都市第六屆全民健身運動會柔力球比賽

612,簡陽市柔力球協會組織22人帶著2個節目,代表簡陽市參加了成都市第六屆全民健身運動會(都江堰站)的《傳承中華文明,傳遞健康快樂交流聯誼活動》。

簡陽代表隊表演了國家最新套路《祖國萬歲》和自編套路《夢醉荷塘》,身著靚麗服裝的隊員們在活動中進行了精彩的表演,她們出色的技藝贏得了現場觀眾熱烈的掌聲。                           簡陽市老體協柔力球協會)

簡陽市2019年桌上冰壺球比賽

620上午,由市老體協主辦的簡陽市2019年桌上冰壺球比賽在市體育中心隆重開幕,有來自機關,企事業單位,城區街道的19支代表隊100多名運動員參賽。

本次比賽采用分組循環,半決賽,決賽的賽制進行。比賽過程歡快熱烈,精彩紛呈。經過兩天緊張激烈的角逐,最后決出了名列前12位的隊伍。市老體協常務副主席潘永賢同志為這些優勝隊頒發了獲獎證書。

桌上冰壺球運動是成都市首創的體育項目,是一項既動手又動腦,運動量和運動強度都不大的健身益智活動,非常適合中老年人參加。2017年在我市興起就受到廣大老年朋友的喜愛,而這次比賽必將促進這項運動在簡陽的推廣普及。

(簡陽市老體協  劉國伏)