崇州市老體協舉辦廣場健身舞、中華通絡操大賽

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

俞安人

 

530,由崇州市文體旅游局主辦,崇州市體協承辦的“全民健身運動會(老年組)廣場舞、中華通絡操比賽”在市體育中心籃球館圓滿順利舉行。同時,這也是老體協今年慶祝新中國成立七十周年大慶的大型活動之一。

來自全市各鄉鎮街道和市老體協直屬團隊共30支代表隊,442名運動員、教練員參加了本次比賽。上午九點,賽會舉行了隆重的開幕儀式。運動員們在隊名牌前導下入場,整齊排列在場地中央。崇州市文體旅游局、市老體協領導出席。代本才主席在儀式上作了熱情而簡短的致辭,他指出這次比賽是對崇州城鄉從去年開始的廣場舞和中華通絡操培訓推廣成果的一次檢驗,他希望大家通過此次比賽能更好交流,共同提高,促進這兩項活動在崇州得到更廣泛深入的開展。最后他祝大家賽出水平,彰顯崇州老人的風采。

隨后,400多名參賽隊員集體表演了中華通絡操,她們身著各色艷麗賽服,伴隨舒緩柔美的音樂,伸展雙臂,移動步伐,一招一式、有板有眼,盡顯了“通絡”的韻味。整齊的動作,宏大的氣勢,使場面十分壯觀。

比賽中,首先進行廣場健身舞《載歌載舞》的比賽,7支參賽隊按抽簽順序上場。各隊隊員服裝鮮艷、在歌聲中翩翩起舞,她們舞姿婀娜、舞態優美,令人賞心悅目。從各參賽隊的表演來看,崇州老年廣場舞的水平有了很大的提升,這是使人很可喜的。

   參加中華通絡操比賽有23支隊伍。她們都接受了嚴格的培訓,賽前又進行了一個多月的刻苦訓練。各隊在比賽中都非常認真,都盡力把每一節的動作做得完美、規范。而她們現場的表現,也表明了崇州市在中華通絡操的培訓推廣上確有成效,各支隊伍都較為熟練地掌握了這套新健身操的套路與動作要領。

兩項比賽共進行了30場,經裁判組認真公正的評判,最后評出優勝獎18名,優秀獎12名。比賽完美結束后舉行的頒獎儀式上,崇州市文體旅游局、崇州市老體協的領導分別為獲得廣場健身舞、中華通絡操優勝獎、優秀獎的隊頒發了獎牌,并對他們表示祝賀。

為使本次比賽順利進行,崇州市老體協作了大量的籌備工作,代本才主席親自參與安排,其他領導分工負責各項具體工作。市文體旅游局在經費和場地上也積極予以了支持,這使全體參賽人員十分感動,也激發了大家更好在崇州開展好這兩項活動的信心。

(作者單位:崇州市老體協)