追尋紅色記憶 傳承長征精神

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

袁秀華

 

為慶祝中國共產黨成立98周年,增強黨員同志的黨性意識,堅定為人民謀幸福,為民族謀復興的決心和信心。62728日,青白江區老體協黨支部開展了“不忘初心、牢記使命,感恩奮進重走長征路”主題黨日活動。

支部全體黨員,先后來到雅安天泉縣仁義鄉紅軍村、寶興縣紅軍翻越夾金山紀念館等地,踏著革命前輩留下的足跡,感悟長征精神。

1935年,毛澤東、朱德、周恩來等老一代革命家率領中央紅軍飛奪瀘定橋后進占天全縣,在天泉縣仁義村整體煉兵。至今仍保留有當時的紅軍政治部,紅軍大學等遺址。6月,中央紅軍挺進寶興。征服了長征途中的第一座大雪山——夾金山。在寶興紅軍翻越夾金山紀念館內,豐富的文物和圖片資料真實而形象地展現了紅軍翻越夾金山的艱難困苦以及在寶興那段戰斗歷程,熱情謳歌了我們黨和紅軍的英勇無畏,給我們留下了團結奮進、不懼艱險、勇往直前,不勝不休的革命英雄主義精神,為壯麗的紅軍長征史詩寫下了濃墨重彩的篇章,領世世代代緬懷敬仰。

在紅軍翻越夾金山紀念館前,支部全體黨員高舉右手,面對紅軍先烈們的雕像,在支部書記、區老體協主席的帶領下,重溫了入黨誓詞。

這一趟“不忘初心、牢記使命,感恩奮進重走長征路”之行,追憶久逝的歲月,緬懷革命先烈,感受長征精神,傳承紅色基因,對青白江區老體協全體黨員進一步堅定共產主義信念,緊跟黨走的決心都有所激勵。大家表示要時刻牢記自己是一名共產黨員,在為老服務的崗位上繼續發揮余熱,傳播正能量,永葆共產黨員本色。

(作者單位:青白江區老體協)