溫江區老體協積極參與和舉辦歡慶“七一”活動

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

王世忠

 

今年的“七一”,是偉大的中國共產黨誕生98周年紀念日,今年又時逢新中國成立七十周年,這都是全國人民的大喜事。沒有共產黨,就沒有新中國,沒有人民幸福美好的今天。

溫江區老體協把“七一”慶?;顒幼鳛椤皯c祝建國七十周年系列活動”之一。從62430日,與區委宣傳部、區文體旅游局、區文聯、區老年人協會、區老干部活動中心共同主辦了六個專場文藝演出。

區老體協動員了21個文藝團站、近600名演職人員參加專場演出。在這些演出中,老體協會員們用 “沒有共產黨就沒有新中國”、“我愛你中國”、“再唱山歌給黨聽”、“瀏陽河”、“我們的中國夢”、“紅紅火火大中華”等歌曲、優美的舞蹈、悅耳動聽的器樂合奏表達了頌黨愛國的一片深情,體現了“共產黨萬歲!祖國萬歲!”的百姓心愿。精彩紛呈的表演激起現場爆滿觀眾的熱情掌聲。

630上午,溫江區老體協還特別在文廟廣場隆重舉辦了一場老年健身體育項目展示活動。展示項目有老年軍鼓、健身腰鼓、健身秧歌、健身球操。15支隊伍200多名老體協會員進行了1個半小時的精彩展示。

首先登場的老年軍鼓隊,35人身著軍式服裝、動作整齊、隊形多變、颯爽英姿的風采與聲震四方的鼓聲,帶給人以喜慶之感。接著5支腰鼓隊齊上陣,隊員們服色鮮艷,情緒飽滿,響亮的鼓點使人振奮。4支秧歌隊邁著輕盈的步伐進場,她們意氣風發,服裝亮麗,揮動手帕、綢扇,優雅舞姿讓人賞心悅目。健身球操4支隊伍精神抖擻,動作純熟,展示自如,把力與美良好融合。精彩紛呈的展示,迎來了全場陣陣熱烈掌聲。

溫江區老體協以別開生面的形式,表達了全區老年人對中國共產黨98歲生日的衷心祝賀。

(作者單位:溫江區老體協)