都江堰市老體協頌歌獻給偉大的黨

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

邱靜玲

 

626,都江堰市老體協在市工人文化宮演潘大廳舉行了“頌歌獻給偉大的黨”歡慶七一聯歡會。市相關部門、市老體協的領導與來自各分會、隊的400余名會員觀看了演出。

市委組織部副部長宋小冬在演出前作了熱情洋溢的講話,她回顧了黨帶領全國人民走過的98年的光輝歲月,指出正是偉大的中國共產黨的英明領導才使飽受欺凌、貧窮落后的中國今天巍然屹立在世界東方,人民過上了幸福美滿的生活。在座的老朋友都經歷過我們國家這一翻天覆地變化的過程,所以我們要牢記黨恩,永遠跟黨走,讓祖國越來越繁榮昌盛。宋部長的說出了大家的心聲,激起了熱烈掌聲。

由舞蹈隊和蒲陽分會共同表演的大型舞蹈《我和我的祖國》拉開演出帷幕?!拔液臀业淖鎳豢桃膊荒芊指?,無論你走到哪里,都留下一首贊歌”,讓大家激情昂揚,愛國之心油然而生;安順分會表演的《黨旗飄飄》,表明了在用無數先烈鮮血染紅的黨旗指引下,中國人民的奔小康的步伐誰也無法阻擋;彩虹分會為大家展示了柔力球操《好一個都江堰》,讓大家感受到柔力球帶來的美,同時也看到了都江堰發生的巨大變化;《太陽最紅毛主席最親》、《羌家兒女心向黨》、《看山看水看中國》等一個個舞蹈跳出了對黨的感恩之心,舞出了對祖國大好河山的熱愛之情。

滿懷深情、精彩紛呈的表演極大感染了在場觀眾,博得了熱烈的掌聲和歡呼聲。老年朋友們都激動地說:沒有黨的領導就沒有今天富強安寧的祖國,人民衣食無憂的生活,我們要牢記黨的恩情,用各種形式表達對黨的熱愛,才能世代過上這樣的幸福生活。

最后,在古堰分會和霞光分會表演的《祖國萬歲》、《五星紅旗飄起來》中圓滿結束?!?/span>

(作者單位:都江堰市老體協)