雙流區老體協舉行頌黨愛國大型文藝演出活動

文章來源:本站    發布時間:2019-08-09

劉心田

 

623上午,由雙流區文體旅游局、區委老干局主辦,區老體協等涉老組織承辦的“騰飛中國·輝煌70年,紀念中國共產黨成立98周年文藝演出”隆重舉行,來自全區12個鎮街、單位老體協和老年文體團隊的350余名老體協會員滿懷激情,表演了19個頌黨愛國的精彩節目,受到了雙流廣大市民的熱烈好評。

區老年大學老體協表演的大型舞蹈《祝福祖國》一開場就把大家對黨和祖國的深情調動了起來,接著各表演單位依次演出的《東方紅》、《祖國萬歲》、《我的祖國》、《祖國頌》、《愛我中華》、《再唱瀏陽河》以及《沒有共產黨就沒有新中國》、《再唱山歌給黨聽》、《沂蒙頌》、《映山紅》、《九九艷陽天》等歌舞節目使現場觀眾的情緒陣陣高漲。而葫蘆絲聯奏《阿佤人民唱新歌》、《七月火把節》、《夸夸咱們的新農村》等反映改革開放以來廣大人民群眾過上幸福生活的節目也激起了大家共鳴。特別是舞蹈《我和我的祖國》以其優美的旋律,飽滿的激情,更是因抒發了全國人民決心在以習近平為核心的黨中央領導下,高舉新時代中國特色社會主義思想偉大紅旗,堅持改革開放,弘揚社會主義核心價值觀,全面實現小康社會的堅強意志和豪情,感染了在場的所有觀眾和演員,而把文藝演出活動推向高潮。

區委組織部、區文體旅游局的領導參加了文藝演出活動,李翠霞副部長和邱良如副局長作了熱情洋溢的講話。全區各鎮、街道老體協負責人以及區老體協等涉老組織負責人自始至終觀看了演出,整場演出在陣陣掌聲和喝彩聲中結束,文藝演出取得了圓滿成功。

(作者單位:雙流區老體協)