我市老體協圍棋俱樂部與雅安市老體協 進行圍棋交流賽

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

任建偉

 

金秋送爽,桂花飄香。中秋節前夕,在成都市老體協的大力支持下,919日至20日,市老體協圍棋俱樂部一行12人前往雅安市,與該市老體協的圍棋同仁們進行了為期兩天的圍棋友誼賽。大家交流了棋藝,聯絡了感情,都感到收獲頗豐。

這項賽事得到了雅安市老體協的高度重視,成都隊員們剛剛抵達,就被雅安工會大廈巨大的電子屏幕所顯示的“熱烈歡迎成都市老體協圍棋俱樂部光臨指導”的滾動標語所吸引,一時讓大家感到十分親切和溫暖。

雅安市的圍棋底蘊十分深厚,各縣(市)區都有眾多高手,多年來他們在全國和全省的諸多比賽中都有不俗的表現。此次比賽,采取主要棋手交流循環賽,不計成績,重在交流學習。經過兩天緊張激烈的競技,成都隊略有小勝。賽程中,大家友好切磋技藝,研討得失,氣氛始終溫馨和諧。雅安電視臺也對此次比賽作了現場采訪報道。

返回時,成都隊表達了對雅安老體協的由衷謝意,并邀請他們組隊明年前來成都繼續開展棋藝交流。

市老體協圍棋俱樂部順利完成了這次交流賽預定的目標,也為參加將在浙江杭州舉行的第三十二屆“勁松杯”全國老同志圍棋賽作了很好熱身。

(作者單位:圍棋俱樂部)