中鐵八局老體協舉辦綠道健身走活動

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

趙永華

 

1018上午,中鐵八局老體協舉辦了一次綠道健身徒步行活動?;顒舆M行順利,圓滿結束。

這次綠道行活動受到鐵八局老體協會員的熱烈歡迎,在局社保中心、退管科和老體協領導的帶領下,來自老體協舞蹈隊、歌唱隊、器樂隊、騎游隊、釣魚分會、門球隊、氣排球男女隊、桌上冰壺球隊、網球隊、橋牌隊、游泳隊、書畫攝影分會等200余人共同參加了這次綠道行活動。

冒著晚秋濃郁的涼意,頂著濛濛的細雨,會員們精神抖擻、意氣風發地行進在城北熊貓大道綠道上,隊伍里眾多彩旗招展,場面十分壯觀,引來不少路人觀看。一路上,大家相互鼓勵,彼此幫助,都順利安全地走完了近三公里的路程。到達目的地,會員們稍歇息后又進行了多項有獎老年趣味活動,現場歡聲笑語不斷,氣氛十分熱烈。老體協書畫攝影分會成員全程跟隨綠道行隊伍,在這次活動中拍攝了大量的攝影作品。

此次老年人綠道健身活動被中鐵八局首屆文化節列入重要內容之一。中鐵八局首屆文化節內容牽涉到方方面面,遍及重慶和云貴川等地集團公司下屬公司。八局領導高度重視離退休老年群體,在開幕儀式上,老年舞蹈隊的隊員展示了健身腰鼓、手拍鼓,老年書畫攝影作品也獲得了一等獎一幅、二等獎一幅、三等獎三幅。

通過這次首屆文化節的綠道行活動,表現了中鐵八局企業文化的內涵和職工的凝聚力,廣大離退休老職工紛紛稱贊企業文化沒有忘記老年人,感謝中鐵八局各級黨組織對離退休老職工的關愛與惦念。

(作者單位:中鐵八局老體協)