徒步健身俱樂部豐富多彩的秋季活動

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

張拾羽

夏日過去,秋涼宜人。我們徒步健身俱樂部繼續積極開展活動,隊員們都感到十分高興。

今年1017日是中華民族的傳統佳節重陽節。這天,俱樂部的一百多名隊員一大早乘車前往蒲江縣櫻桃鄉,同眾多老年人健身隊一起,參加2018全國重陽登高健身大會蒲江分會場活動。趕到會場,只見滿場紅旗飄舞,近萬人都身著紅色衣衫,使得整個會場成了一片歡樂的紅海洋。臺上文體演員表演精彩;臺下觀眾情緒高昂,現場一派熱烈氣氛。在參會領導致辭后,大家在各隊旗幟引領下出發登山,只見一路紅旗招展,紅流涌動,顯得十分壯觀。青山中,片片果園中黃橙垂吊,像滿山掛上節日的燈籠,展現出金秋的醉人美景,使人們一路上都走得好甜美。四公里的登山路不久就走完了,但徒步隊員們還意猶未盡,都覺得這個重陽節過得很有意義,紛紛建議俱樂部以后每年的重陽節即使不是周六也都要組織大家出來登高,不負九九好時節。

除了經常的徒步活動,俱樂部在進入秋季還積極組織開展了其他活動。99,俱樂部合唱培訓在成華區文化館開學,70多名隊員早早前來聽資深音樂人高玲瓏老師講課。年近八旬的老師上世紀60年代從上海音樂學院畢業后長期在部隊從事文藝工作,曾參加大型音樂舞蹈史詩《東方紅》合唱演出,轉業后在成都一軍工企業工會工作,也是我們俱樂部的老隊員。多年來,他輔導過許多老年合唱團,好評如潮。當他了解到俱樂部愛好唱歌的隊員不少,但基礎欠缺,于是毅然推掉其他合唱團高薪輔導,組建并決定義務輔導我們的合唱團,這滿足了大家的渴望也得到大家由衷的敬意。老師開講后,用正規方法先教大家最基本的發音、吐納吸氣,并在鋼琴拌奏下練習音調哼唱。第一課下來,學員們都感到受益匪淺,一致表示要跟著老師好好學習。

10月間,我們俱樂部還組隊參加了成都市第五屆全民健身運動會(老年組)圍棋比賽。在與50多名高手的激烈較量中,俱樂部兩名隊員殺入了前八名,代表隊也榮居團體第三名,在成都老年圍棋界創出了名氣。

(作者單位:徒步健身俱樂部)