生動活潑又趣昧十足的崇州市道明鎮老年運動會

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

俞安人

 

崇州市道明鎮老體協在當地黨委和政府的重視支持和市老體協指導下,工作勤奮努力,老年體育活動開展得廣泛熱烈,已連續舉辦了十屆的老年運動會。今年1013日,該鎮又舉行第十一屆老年運動會,開展了乒乓球、保齡球、象棋、太極拳、廣場舞、自行車慢速賽等10個項目的比賽,進行了女子舞龍、健身球操、腰鼓等展示項目。運動會隆重開幕,圓滿結束,群眾反映良好。

當天一大早,來自各社區的12支隊伍就都趕到運動會場地,秩序井然、整齊列隊在場地中央靜候運動會開始。道明鎮黨政與崇州市老體協的領導也前來出席了開幕式。

在運動會開幕之前,老年女子舞龍隊作了暖場表演。鼓點聲中,她們舞動一條色彩絢麗的長龍或上下盤旋,或“搖頭擺尾”,仿佛在云霧中穿梭飛騰。這些年過六旬的老人的精彩表演,換來觀眾陣陣喝彩和掌聲!

九點正,在雄壯的國歌聲中,全體運動員們高唱國歌,雙目注視著鮮艷的五星紅旗冉冉升起。道明鎮人大副主席陳靜首先發表了熱情洋溢的講話,她對這屆運動會的召開表示祝賀,希望老年人們在輕松而有趣的比賽中得到健康和歡樂。崇州市老體協常務副主席兼秘書長黃立峰也作了講話,他感謝道明鎮黨委、政府重視支持老年體育,為老年人老有所為、老有所樂提供了展示平臺。同時,他也對道明鎮老體協的同志為辦好這次運動會付出的辛勤勞動表示贊賞,祝參加運動會圓滿成功!道明鎮老體協主席梁玉燊介紹了本屆運動會的比賽項目和注意事項,并宣布道明鎮第十一屆老年人運動會比賽開始!參賽的老人們隨即在各個賽點開始了有趣又開心的比賽。

在自行車慢騎場地,老運動員凝神專注,努力保持平衡,相互較量騎車慢行的技藝;跳繩場地, 大媽們左右兩手和兩腳有節奏地活動著, 盡量比拼誰在規定時間內不失誤地跳的次數最多,那一根小小的跳繩讓她們顯示了旺盛的活力;廣場舞場地,大爺大媽們在優美動聽的舞曲聲中,跳起<載歌載舞>的廣場舞,雖說都年過六旬,可老人們隨著樂曲節奏翩翩起舞,舞姿依然曼妙婀娜,令人賞心悅目。在乒乓球,保齡球,象棋,太極拳, 健身球操,摩托車過障礙等場地的比賽也熱鬧非凡, 精彩紛呈。經過半天的比賽,這次生動有趣的老年運動會在輕松,開心, 愉悅的氣氛中圓滿結束。參賽者個個興奮異常,意猶未盡,都得到了一份紀念品。

(作者單位:崇州市老體協)