攀成鋼(東)老體協積極與社區合作開展活動

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

 

 

攀成鋼()老體協積極與蓮新街道紫東社區合作,近期接連舉辦了健康綠道快樂行與乒乓球比賽,滿足了廣大企業退休職工與社區老人參加健身強體活動的意愿,同時又支持了社區的群眾文化體育工作,取得了良好成效。

重陽快樂走沙河綠道

    1017早上,沙河廣場上迎來了八個方陣近500人的弘大隊伍,他們是來參加由攀成鋼老體協和蓮新街道紫東社區共同組織的健康綠道快樂行活動的老體協會員。

    九點正,攀成鋼老體協常務副主席鄒弘光和紫東社區張主任共同宣布:重陽綠道文明走,健康快樂沙河行活動正式開始。八個方陣隊列整齊,依次沿著沙河綠道前行,隊伍里有已滿88歲高齡的騎游隊員,也有剛退休的中老年隊員,大家精神抖擻,一路歡歌笑語,以飽滿的熱情走完了近5公里的沙河綠道。

沙河綠道健康快樂走是攀成鋼老體協一項傳統的健身活動,每年春、秋舉辦一次,今年特別選在了重陽節這天舉辦,意在使老人們以積極健身強體來歡度自己的節日?;顒咏Y束,參加者們都十分興奮,年已86歲的攀成鋼公司老體協原主席劉文庭深有感觸地說:我自己80多歲的年齡都很少生病吃藥,日常生活自如,沒給家人和子女增加負擔,這都是每天堅持跑步和散步相結合的結果哩!

乒乓球比賽熱烈進行

    1024,在攀成鋼老體協在勝影乒乓球俱樂部里,與蓮新街道紫東社區聯合舉辦了乒乓球比賽。

在簡短的開幕式上,攀成鋼老體協常務副主席鄒弘光和紫東社區張主任發表了熱情揚益的講話。他們都強調了老年人參加體育運動對健身強體的好處,希望雙方以后加強合作,把兩個單位的老年體育活動開展得更好。

比賽開始,各參賽隊展開了激烈的競技,運動員們大顯身手、展示技藝,把球打得令人眼花繚亂。在第一球臺,紫東社區機關隊與攀成鋼隊實力相當,雙方比分咬得很緊,打成了10:10,在這緊要關頭只見攀成鋼隊員一個大力扣殺,對方馬上連退兩步,用盡全身力氣拉了個沖力很強的側旋圈球,把球順利地削了回去,又一個大力扣殺,又一旋轉球,你來我往七八個回合都沒有分出高低,最后攀成鋼隊以微弱的比分險勝社區隊。精彩的比賽引得觀眾不時發出陣陣喝彩、熱烈掌聲。

比賽結束了,攀成鋼獲獎隊員吳捷感概地對筆者說道:能與轄區內的乒乓球高手過招,既增進友誼,又砌磋了球藝,希望今后紫東社區能與我們多合作搞活動,促進大家的身體健康、精神愉悅。

(作者單位:攀成鋼()老體協)