金牛區老體協下基層開展活動很受好評

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

 

 

為使“運動成都 健身惠民”活動深入開展,10月間,金牛區老體協會同相關部門下基層組織了健身排舞比賽、競技疊杯活動,讓廣大群眾很感滿意。

1015下午,黃忠文化廣場人聲鼎沸,熱鬧非凡。金牛區2018400惠民工程健身排舞比賽在這里熱烈進行。參賽隊員舞姿優雅、舞技精湛,絕對看不出來是都是平均年齡55以上的大爺大媽,他們飽滿的精神狀態讓年輕人都十分贊嘆。

此次活動是由金牛區文旅體廣新局主辦、區老體協、黃忠街辦承辦,壹家社會服務中心執行。比賽采用規定動作,以《錦繡天府》《涼山的月亮》為規定曲目進行。裁判組根據參賽隊員舞步一致性,曲目風格把握,上場人數、隊型編排、服裝、動作、精神面貌以及每支隊伍的參賽人數、時長控制方面進行綜合評判。為的是以比賽形式展現金牛區中老年人、健身排舞愛好者積極向上的精神面貌,提高全民健身意識、提升身體素質。經過激烈的角逐,最終決出了一等獎二名、二等獎四名、三等獎六名。

參加此次比賽的隊伍都是全區15個街道經過復賽選拔而出的,面對排練時間短,技藝要求高,各參賽隊克服困難,積極組織練習和排演,都在賽場上展示了較高的水平,給觀眾們送上了精彩的表演和美的享受,同時也激發了更多中老年朋友參與全民健身運動的熱情和積極性。

1016下午,金牛區文旅體廣新局、區老體協、駟馬橋街辦與四川香樟文化傳播有限公司又聯合舉辦了金牛區首屆競技疊杯邀請賽。

競技疊杯運動(Sport Stacking )起源于美國,是一項風靡世界的競技型手部極限運動,該運動比誰手更快、大腦反應更快,依據現代拓撲學、統籌學原理設計而成。對促進青少年身體兩側均衡發展及大腦潛能的開發,特別是老年人防止大腦及肌體僵化,促進肢體協調性很有好處。同時也可以幫助老人解決孤獨感,實現心理健康。

此次大賽共有12支隊伍,共140余人參加。比賽過程中,參賽選手們神情專注,團結協作;每組裁判員堅持比賽規則,公正判罰;圓滿完成了預定的各項賽事。經過激烈的角逐,最后決出了這場比賽的冠、亞、季軍。

通過這次比賽,許多優秀的競技疊杯老年選手脫穎而出,為這項老年體育新項目今后的開展奠定了良好的基礎。

(作者單位:金牛區老體協)