高新區老年體育活動興旺紅火

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

高茂皓

 

第三屆桌上冰壺球比賽

高新區的桌上冰壺球運動一直十分紅火,今年825日,區老體協在芳草老年大學舉辦了第三屆桌上冰壺球比賽。來自區內肖家河街道、芳草街道、石羊街道、桂溪街道、中和街道等五個街道的15支隊伍參加了這次比賽。

比賽場上雖競爭激烈,但其樂融融。參賽隊員們秉持“重在參與、重在健康、重在交流、重在安全”的理念享受著比賽。

本次比賽經過小組賽決出8強,再經過循環賽決出了前六名。他們依次為:桂溪天華隊、中和老體協隊、芳草勁松隊、石羊新園隊、桂溪永安隊、芳草冰峰隊。石羊新園隊進入前四成為最大的一匹黑馬,桂溪天華隊奪得冠軍在于隊員技術過硬,大家齊心協力,本次比賽五戰五勝。

高新區老體協繼續保持著往年對桌上冰壺球運動的熱情,積極在區內普及推廣,大力開展,給熱愛這項活動的老年人創造了良好的條件,推動了全區桌上冰壺球運動的蓬勃發展。

老年羽毛球比賽

1022,由高新區老體協主辦,石羊街道老體協承辦的“運動成都?活力高新”老年羽毛球比賽在新園南四路新羽堂羽毛球館順利舉行,本次比賽項目設有男子雙打和女子雙打。

來自高新區五個街道的8支隊伍60多名羽毛球選手,按不同年齡段分別分成男女A、B、C組進行比賽,通過第一輪單循環賽、第二輪淘汰賽,最后決出每組前四名。比賽進行緊張激烈,參賽隊員們大顯身手,各施絕技,斗智斗勇。經過一天的拼搏較量,石羊晨曦羽毛球俱樂部隊表現出雄厚的實力,囊括了男子雙打A、B組,女子雙打A、B、C組的第一名。

通過這次比賽,豐富了高新區廣大老年群眾的文體生活,對提升老年羽毛球運動水平,推動全民健身活動的開展起到了很好的促進作用。

(作者單位:高新區老體協)