蒲江縣老體協熱烈開展歡慶重陽節活動

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

 

 

為歡度今年的重陽節,蒲江縣老體協節日期間組織開展了熱烈的慶?;顒?,受到了廣大老年人的極大好評。

1014,縣老體協在虹橋體育館舉辦了“2018年蒲江縣老體協慶重陽俱樂部聯誼活動”,活動主題為“喜慶老年節?永遠跟黨走”??h老體協班子全體成員和來自門球、藝體、太極、騎游、氣排球、象棋等俱樂部以及理論宣傳組的近400名會員一起參加了這次活動。

活動前,袁桂蘭常務副主席向老體協全體會員表示節日祝賀,并向大家通報了縣老體協19月份在開展老年體育工作,尤其是重視動員基層“草根老人”參與體育活動,以及開展“六好”活動所取得的成績。同時,她也對各俱樂部在為推動全縣老年體育的發展所作出的努力表示感謝

活動中,騎游俱樂部表演了大合唱《五星紅旗迎風飄揚》、《水兵舞》;太極活動俱樂部將太極拳、太極刀、太極劍、太極扇等組合起來,同時還將優雅的古琴彈奏和豪邁的太極拳表演融為一體;藝體俱樂部表演了健身手拍鼓《道拉基》、健身球操;理論組自編自演了三句半《歡天喜地迎重陽》,門球俱樂部表演了《劉三姐對唱山歌》等等。這些節目充分展示了蒲江老年人積極健康、奮發向上的精神面貌與風采,反映了改革開放40年來我縣老年體育的發展和取得的成就?,F場氣氛十分熱烈。

1017,重陽佳節之際,由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會、中國老年人體育協會主辦,成都市體育局、蒲江縣政府承辦的2018全國重陽登高健身大會蒲江中心主會場活動在光明鄉國家AAA級旅游景區舉行。

蒲江縣老體協動員近千名會員參與,并組織了100名會員上臺表演了第10套健身操。精彩的表演激發了人們登高的熱情,贏得了在場人員的熱烈掌聲。

中國奧委會名譽主席、原國家體育總局局長劉鵬,國家體育總局登山運動管理中心主任、中國登山協會主席李致新,中國老年人體育協會常務副主席盛志國,國家體育總局登山運動管理中心經營開發部長丁釋華以及省市體育局、蒲江縣黨政的領導出席了活動??h委書記劉剛在大會上致辭,中國奧委會名譽主席、原國家體育總局局長劉鵬宣布活動開始。這項活動更為蒲江縣的重陽佳節帶來了濃郁喜氣。

 (作者單位:蒲江縣老體協)