雙流區老體協滿懷激情開展頌改革慶國慶活動

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

劉心田    

 

927,由雙流區委老干部局、區文旅廣新局、區民政局主辦,區老體協在棠湖公園演藝廣場隆重舉辦了慶祝改革開放40年暨新中國成立69周年文藝演出,為雙流城鄉人民歡慶這兩個意義重大的事件營造了熱烈的氣氛。

來自區各鎮、街道老體協、區老年大學、金秋藝術團的15支表演隊參加了演出,區委宣傳部、區老干局、區文旅廣新局、區老齡辦等部門的領導及區老體協等涉老團體負責人參加了這次活動。演出所在地的東升街道數百名群眾興致勃勃地到場觀看了整場演出。

金秋藝術團表演的舞蹈《向往》拉開了此次文藝演出的序幕,隨后,一首豪邁的愛國音樂快板《偉大的新時代》呈現在觀眾面前,隨后一首首悅耳動聽的歌曲表演唱、一個個舞姿優美、熱情奔放的舞蹈陸續登臺亮相。演員們用《我的祖國》、《擁抱新時代》、《偉大的祖國偉大的黨》等等節目熱情贊頌我們國家40年改革開放的輝煌成就,表達對大美中國的一片深情。歷時一個半小時聲情并茂、精彩紛呈的文藝演出深深打動了現場觀眾的心,贏得了他們陣陣掌聲。

雙流區老體協為熱烈慶祝改革開放40周年暨新中國69年華誕,不僅傾力組織了這場文藝演出,更是從今年八月以來就作出安排部署,要求各鎮、街道老體協及老體協各文體團隊積極以文藝演出、體育賽事、座談、征文等多種形式,組織會員加深對改革開放40年和新中國成立69年來取得的輝煌成就的認識,激勵大家愛黨、愛國、堅定不移走社會主義道路的信心和決心。這些工作取得了良好成效。廣大雙流中老年人都深刻認識到新中國成立69年和改革開放40年,是我們國家從站起來,富起來,到強起來的光輝歷程,沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有國家的繁榮昌盛,沒有共產黨就沒有我們今天的幸福生活。所以,我們一定要更加熱愛我們的黨、熱愛我們的社會主義國家,要堅定不移地深入進行改革開放,要堅定不移地緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,為建設繁榮富強民主和諧美麗的社會主義現代化強國作出我們應有的貢獻。

(作者單位:雙流區老體協)