都江堰市老體協 “慶國慶”文化體育下基層展演活動圓滿成功

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

邱靜玲

 

今年國慶前的926日至29日,都江堰市老體協承辦了的“慶國慶”文化體育進鄉鎮進社區展示活動,組織文體表演隊分別在石羊鎮三羊社區和天馬鎮進行了展示演出活動,受到基層群眾熱烈歡迎,很受好評。

來自老體協各分會隊的45個表演隊伍參加了這次下基層展演活動。參演隊員們情緒高昂,都為能參與這樣的活動感到高興。

市老體協常務副主席楊宗華在活動前作了熱情洋溢的講話,她說:在偉大祖國69華誕到來之際,我們開展文化體育進鄉鎮進社區展演活動,是為了表達我們對黨的英明領導、中國特色社會主義制度的優越,改革開放正確道路的贊頌之情,展示老年人健身強體的風采,并把這樣的正能量宣傳到千家萬戶中去,使我們更加貼近時代,受益時代。

演出中,隊員們以《我的祖國》《歌唱祖國》《讓祖國更美麗》等演唱和舞蹈,讓觀眾們在歡樂的藝術享受中更增強了愛黨愛國之情;太極拳、太極劍、健身球操、柔力球、健身秧歌、腰鼓等多種體育項目的精彩展示,使觀眾體會到了體育運動所有的極大魅力。特別是龍鳳飛舞、上下盤旋,彩帶飄飛的空竹表演,讓人眼花繚亂,美不勝收,深感震撼。尤其在天馬鎮的空竹表演時,吸引了眾多觀眾前來欣賞,有年邁老人,有年幼孩童,他們都看得興高采烈,目不轉睛。一位老大爺激動地說:精彩,精彩,能讓我們在家門口看到這么多文體節目,是共產黨帶給我們的福恩呀,我們一家要牢記黨恩,盡自己的力量,為和諧家園作出應有的貢獻。

一個又一個的精彩節目博得了觀眾的陣陣掌聲和歡呼聲,而盡管活動期間天氣較熱,但隊員們演出熱情一點不受影響,展演活動在從始到終的歡樂氣氛中圓滿結束。

石羊鎮、天馬鎮和三羊社區的領導對老體協文化體育下基層展演活動給予了很大支持,保證了這次活動取得圓滿成功。

(作者單位:都江堰市老體協)