龍泉驛區秋日老年文體活動豐富活躍

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

龍泉驛區老體協

 

夏去秋來,天氣宜人。在這良好的時節,我區結合慶祝改革開放40年、國慶重陽佳節,積極開展老年文體活動,受到老體協會員與全區老年人的熱烈歡迎和欣喜參與。

第三屆“東山?桃園生活”杯桌上冰壺球邀請賽

918日,由區老體協主辦,區城鄉房管局老體協承辦的成都龍泉第三屆“東山?桃園生活”杯桌上冰壺球邀請賽在區體育中心舉行。來自金牛、青羊、高新區、溫江、崇州、簡陽、龍泉的12支代表隊齊聚一堂切磋技藝,交流心得。

市老體協領導、區老年體協班子全體成員到場觀賽。區老體協副主席兼秘書長任世俊對來自各地的代表隊表示熱烈歡迎。市老體協常務副主席常常安對龍泉驛區老體協連續舉辦桌上冰壺球邀請賽深表贊賞,他指出這項由我市老體協創新開發的老年體育新項目健身益智效果好,很適合老年人進行,目前在全市已廣泛開展,并受到省老體協的高度重視,在全國不少省份也受到歡迎,希望大家熱情參與,使這項運動得到更好開展。

比賽開始后,各代表隊隊員積極投入,緊張競技,打得十分精彩,氣氛十分熱烈。斗智斗勇、激烈角逐,最后龍泉驛區洛帶隊、簡陽市二隊、龍泉驛區隊名列前三名,其他參賽隊榮獲組織獎。比賽結束,全體運動員都很興奮,大家都說桌上冰壺球這項運動既能健身益智,趣味性也很強,真是好玩。

慶祝改革開放40  太極功夫顯風采

928日,我區老體協舉辦慶祝改革開放40年太極拳劍扇展演,區老體協常委班子全體成員出席開幕式。來自龍泉街道、大面街道、同安街道和柏合鎮的22支代表隊近400余名老年運動員進行了太極扇、東岳太極、武當養身太極、花樣36式楊式太極扇、拳械組合、自選組合花樣24式太極、云波太極扇等不同門類太極功夫的表演。運動員們情緒飽滿,精力充沛,動作剛柔相濟、瀟灑飄逸、行云流水,一招一式盡顯深厚功底。他們精彩紛呈的表演,贏得了數百觀眾的熱烈掌聲,激發了很多人想學習太極功夫的熱情。

廣場“舞”出夕陽風采

1015日早晨,龍泉街道濱河廣場人潮涌動,熱鬧異常。參加區老體協舉辦的“慶祝改革開放402018廣場舞大賽”的20支參賽隊伍300余名隊員精神抖擻、神采飛揚地早早就聚集這里來比拼舞技。

為辦好今年的這場廣場舞大賽,區老體協提前策劃,精心籌備,建立大賽活動領導小組,并印發了參賽要求文件,同時還在全區舉辦了12場選拔賽。各參賽隊伍認真準備,積極排練,都表示要以最美的舞姿來展現龍泉老人的風采。

上午9時,廣場大賽正式開始。20支參賽隊伍依次上臺亮相,各隊隊員舞姿曼妙、激情飛揚,盡顯風采與活力,精彩紛呈的表演讓在場觀眾沉浸在美的享受之中,不時報以熱烈的掌聲。經過評判,產生出了一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名,其中一等獎獲得隊將代表龍泉驛區參加成都市老年人廣場舞比賽。

今年以來,我區老體協按省老體協的要求,積極開展爭創“廣場舞先進區”活動,此次廣場舞大賽必將有力促進這一創建活動的開展。