溫江區老年體育活動9、10月間紅紅火火

文章來源:本站    發布時間:2018-12-03

王世忠

 

九、十月間,溫江區老體協積極組織開展歡慶中秋、國慶、重陽等佳節和紀念改革開放40年慶?;顒?,引發城鄉一片歡騰。真是“一輪明月照溫江,魚鳧暢敘家國情?!?/span>

為搞好這些慶?;顒?,溫江區老體協十分重視。9月初就召開主席辦公會反復研究,提出活動方案,下發了文件,作出了具體安排:1、區老體協與區相關部門單位聯合,在城區進行大型文體節目展演。2、由鎮、街老體協承辦的鎮街黨委、政府主辦的慶?;顒?。3、村、社區老體活動站協助“兩委”在基層廣泛開展群眾慶?;顒?。4、組織老年人進行綠道健步走。

溫江區老體協的這些部署都得到了很好落實,區老體協派出25個文藝團站,先后在文廟廣場進行了四個專場的表演展示;區內所有鎮街都用文藝表演、老年運動會、座談會、報告會等形式進行了慶祝新中國華誕、改革開放40周年、中秋與重陽節活動;眾多村、社區老體活動站以壩壩宴、文藝演出、表彰敬老模范家庭、敬老愛老孝老模范個人的方法,感恩英明偉大的共產黨,點贊改革開放偉業,暢述愛國愛家之情。

對綠道健身,溫江老人最歡迎?!鞍偃f老人綠道行”是成都市老體協響應市政府“綠道共建、共享、共護”號召,推出的一個老年人健身新項目。溫江區老體協積極行動,認真組織開展老年人綠道健步走活動。10月間除組織70多人參加市老體協組織的郫都片區綠道行活動及在蒲江縣舉行的2018全國重陽節登高大會外,全區10個鎮、街老體協都認真按區老體協的要求,在重陽節前后積極組織了老年人綠道行活動,不少鎮、街的綠道行隊伍超過百人。一位老年朋友編了一段順口溜為綠道行點贊:

綠道兩邊景色好,全民健身離不了。

有說有唱強身心,常走綠道壽更高。

(作者單位:溫江區老體協)