駟馬橋街道開展青少年桌上冰壺球公益培訓活動

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

 

 

868日,金牛區駟馬橋街道在區文體局和區老體協的大力支持下,聯合市老體協桌上冰壺球俱樂部,舉辦了為期三天的暑期青少年桌上冰壺球公益培訓活動,很受小朋友們的歡迎。

市老體協桌上冰壺球俱樂部除派出成都市聯賽冠軍桂溪天華隊的四名隊員前往傳授技藝外,俱樂部負責人褚建廣、吳仲陽也親到活動現場講授桌上冰壺球運動基本知識和為孩子們練習時執裁。參加培訓的青少年們很快對這項運動產生了濃厚興趣,學習十分認真,不但仔細聽講,演練也很刻苦。在桂溪天華隊四名隊員的悉心指導下,孩子們受益匪淺,進步很快,三天的培訓下來,他們基本上都初步掌握了桌上冰壺球運動的要領、技能與競賽規則。

這次培訓不僅讓眾多小朋友了解了冬季奧運會的冰壺競賽項目,更是讓其從中切身感受到桌上冰壺的魅力,而且也讓他們收獲了極大快樂。培訓結束時,小朋友一句“在什么地方還能再見到你們?”讓老師們三天的辛勞化為滿滿的感動。這場桌上冰壺球運動公益培訓,架設了一座老少之間的愛的橋梁。

通過在青少年中開展桌上冰壺球運動,為這項新興運動在成都市的普及拓展了新的天地,將使這個項目的發展有更廣泛的群眾基礎。

(作者單位:成都市老體協)