新都區馬家鎮老體協熱烈開展“全民健身日”活動

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

張順良

 

在全國第十個“全民健身日”到來之際,88,新都區馬家鎮老年人體育協會在馬家鎮升庵文化廣場熱烈舉行了慶祝全國第十個“全民健身日”啟動儀式暨健身球、柔力球表演活動,推動了全民健身新時尚在全鎮群眾中的深入普及。

馬家鎮老體協主席李敬平在啟動儀式上表示要以“全民健身日”活動為契機,認真貫徹落實《全民健身計劃綱要》,進一步增強全民健身意識,廣泛開展形式多樣、為廣大老年朋友樂于參加的健身強體活動,真正實現“全民健身、全民參與”,把馬家鎮老年人的“全民健身”活動推上新的臺階。

啟動儀式后,共有來自7個村(社區)老體協的14支代表隊200多名會員分別進行了健身球操、柔力球操展示表演。參加展演的老人們精神振奮,情緒高昂,動作齊整,充滿自信,表現出了充沛旺盛的活力和積極向上的精神面貌。這些基層鄉村老人們技藝嫻熟、精彩紛呈的展演,引來上千群眾駐足觀看,紛紛予以贊賞和好評,很有成效地營造了全民參與健身活動的良好氛圍。

(作者單位:新都區馬家鎮老體協)