蒲江縣老體協上半年活動豐富培訓積極

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

趙言智

 

蒲江縣老體協按照年初工作安排,積極組織活動,開展老年體育骨干培訓,受到老年人的歡迎,推動了全縣老年人健身運動的發展。

為響應市老體協開展“成都百萬老人綠道系列健身活動”的倡議,87,縣老體協在“大溪谷旅游度假區”舉辦了“2018年蒲江縣全民健身運動會綠道健步走”。來自縣老體協藝術團,門球、太極、騎游等俱樂部的300多名會員和縣老體協班子全體人員參加了這次活動。大家列隊在風光秀美的綠道上行進,笑語歡聲不斷,都感到興奮和愉悅。由于組織工作充分,一個小時的活動順利安全結束,取得了圓滿成功。

結合全國第十個全民健身日活動,88,由縣文體旅局主辦、縣老體協承辦、人壽保險蒲江分公司協辦的“2018年蒲江縣全民健身運動會手拍鼓比賽”在虹橋體育館舉行。共有來自鄉鎮、村(社區)和專項運動協會的24支隊伍350多名運動員、教練員參加比賽。各隊在賽場上分別作了精彩的展示,顯現了近兩年來蒲江縣推廣健身手拍鼓運動取得了可喜的成效。經裁判員公平公正評判,14支代表隊獲優勝獎,10支代表隊獲優秀獎??h文體旅局十分重視此次比賽,到場的局黨組書記呂文對老體協在全縣成功推廣手拍鼓運動予以充分肯定,并祝賀比賽獲得圓滿成功。

蒲江縣老體協在大力開展老年人健身活動同時,也很注重老年體育骨干培訓。今年上半年結合抓緊基層老年體育組織創“六好”,針對全縣老年體育的開展城鎮好于農村,鄉鎮好于村(社區)的現狀,把培訓的重點放到了鄉鎮、村(社區)。為此,縣老體協大力調整充實了輔導員隊伍,并切實為輔導員下基層解決了通訊、交通和誤餐費。同時,為不誤農時把培訓項目和培訓時間交由鄉鎮老體協確定。經過積極工作、細致策劃,四月份以來已經對70多個村(社區)近400名基層骨干進行了手拍鼓、廣場舞、太極拳和柔力球培訓,并取得良好成效。

(作者單位:蒲江縣老體協)