都江堰市老體協熱烈舉辦全民健身日系列活動

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

邱靜玲

 

88日,都江堰市老體協在鳳凰體育場舉辦了全民健身日系列活動,2500名會員精神抖擻、情緒高昂地進行了多個項目的展示表演。

都江堰市老體協常務副主席楊宗華在活動開始前作了致辭,她熱情洋溢地說:我們在全國第十個全民健身日舉行系列健身活動展示,就是希望帶動廣大市民走出家門,將“每天鍛煉1小時,健康生活一輩子”的理念轉化為習慣性的生活方式,享受體育鍛煉帶來的健康和快樂,實現家庭幸福,社會和諧。吳偉常務副主席宣讀了市老體協對一批長期堅持在各分會隊無私奉獻、積極帶動會員參加各種形式健身活動的領頭人的表彰決定。

300多人歡樂的腰鼓聲中,展示表演活動拉開帷幕,響徹體育場的腰鼓聲,吸引了眾多市民們前來觀看?!逗靡粋€都江堰》的歌聲中,空竹隊給大家作了精彩的空竹表演,隊員們以嫻熟的技術,把空竹舞得宛如龍飛鳳舞,引來觀眾一片贊嘆。千名健身球操隊員服裝艷麗,動作整齊,把健身球打得花樣百出,讓大家眼花繚亂,好評不斷。氣勢宏大的太極拳隊伍布滿了整個體育場,隨著悠揚的樂曲,他們剛柔相濟、齊整劃一、行云流水的招式,讓人們深深感受到太極功夫的神韻與美感。最后是200多人的柔力球操表演,隊員們上拋下按,動作整齊,姿態優美,對觀眾發生了極大的魅力。許多在場觀看者贊揚說:,一年一度的全民健身日,讓大家看到了都江堰老年人豐富多彩的健身活動,奮發向上的精神風貌,老年體育確實是都江堰一道靚麗的風景線。同時,大家也認為老體協展示的活動中年年都有適合大眾的健身項目,使大家在進行健身活動時有了更多的選項。

本次全民健身日活動中,都江堰老體協還進行了乒乓球、象棋、圍棋、游泳等多項賽事,吸引了不少市民朋友觀看和參加。

在一派歡樂的氣氛中,2018年都江堰市的全民健身日活動圓滿結束。

(作者單位:都江堰市老體協)