市老乒協赴雅安寶興縣圓滿舉辦系列健身活動

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

于敏平

 

為落實黨的十九大提出的“廣泛開展全民健身活動,加快推進體育強國建設”要求,72986,成都市老年乒乓球協會組織78名老年乒乓球愛好者在雅安寶興縣圓滿舉辦了系列健身活動。

在九天時間中,隊員們進行了男女單打、男女雙打、混合雙打、混合團體乒乓球比賽,游覽了東拉山大峽谷,舉行了綠道健步走,參觀了紅軍翻越夾金山紀念館、新農村建設,與雅安市雨城區乒乓球協會進行友誼賽、篝火晚會、聯誼舞會等。參加活動的隊員在這些活動中既交流了球技,又與當地乒協進行了聯誼;既飽覽了美好的自然風光、人文景觀,感受了新農村建設的喜人成就,又受到了深刻的革命傳統教育,傳承了紅色基因。大家都感到不虛此行,受益匪淺。

市老乒協在這次活動中,以自愿組合的形式,將78名成員分成7個小組,每個小組自選一名組長,負責本組的管理。同時,將活動全過程“遵守紀律好、人身安全好、參加活動好、團結友愛好、文明上網好、愛護公物好、愛護環境好”作為評選“七好活動小組”的條件。從而使這次活動成為一次集“人文健身、科學健身、和諧健身、快樂健身、創新健身”為一體的健身新模式,成功探索出一條紅色旅游、避暑休閑與體育交流相結合的新時代老年體育健身的新路子。

市老乒協會長劉學治教授具體構思、設計、策劃、組織實施了這個老年體育健身新模式。為使本次活動各項內容順利圓滿完成,他 7月初親自到各活動地實地考察,就細節與承辦方細致協商溝通,為活動圓滿開展奠定好的基礎。金宮味業集團和雅安寶山縣“興國農莊”對成都市老乒協的這次活動予以了大力支持。

(作者單位:成都市老年乒乓協會)