攀成鋼老體協氣排球隊酷暑中苦練技術迎聯賽

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

 

 

在攀成鋼公司()宿舍區的一個小球場里,十多位老年人常常頂著烈日,刻苦進行氣排球技戰術練習,這些可敬的老人原來都是攀成鋼公司老體協氣排球隊的隊員,他們在這里訓練是為九月份的市老年氣排球聯賽作準備。

為了在全市聯賽中取得好成績,在隊長朱愛菊帶領下,這支平均歲數已達64歲的隊伍每天早上不到8點鐘就來到練習場,在作廣播體操熱身后,拉上球網于是開始了練習賽。隊員分成紅隊和藍隊,在場外一位稱得上是絕對核心人物的隊員示意比賽開始后,紅藍雙方便進行起了激烈爭斗。只見紅隊一個高拋跳發球,球落對方后場,藍隊一傳手把球救起傳給二傳,二傳手雙手一抖,把球高高的托起精準傳給二號位,主攻手高高跳起一個有力的扣球打在對方的后場,裁判示意藍隊得分。雙方你來我往,比分交替上升。

    練習賽中,場外有個指導一會示意一傳跑位,一會示意二傳把球傳高點,一點都不比場上隊員輕松,當一方得分后他又趕緊去翻分。這個自稱為“80后”的場外指導其實是攀成鋼老體協副主席鄒弘光,他不僅對大家言傳身教球技,還盡心做好服務工作,隊員們都尊稱他“老爺子”。

盡管烈日炙烤,氣候悶熱,但場上隊員們都打得很扎勁。大家表示將以最好的競技狀態在全市老體協氣排球聯賽中展示攀成鋼老人的風采。

(作者單位:攀成鋼東老體協)