中鐵八局老體協暑期活動豐富多彩

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

趙永華

 

今年成都的夏季酷熱難耐,但鐵八局的老體協會員們卻并沒有因此而休閑,積極地參加了局老體協組織的一系列活動,都覺得這個暑期過得有意義。

72日,書畫攝影協會11名會員冒雨深入成都地鐵九號線七標段工程工地現場進行采風活動,他們深入到地下近30米的盾構機施工現場、正在興建的“培風車站”現場、項目部駐地職工文體活動場室等等進行采風拍攝。在項目黨組織的安排下,會員們還與項目青年工人相互學習互動,揮筆潑墨留下了“地鐵工程之魂”之作。整個采風活動收獲頗豐。

79日,鐵八局舞蹈隊參加了市廣場舞俱樂部組織的展演活動。之前,健身舞蹈輔導站特別編排了一套反映改革開放40周年為內容的舞蹈,隊員們克服烈日暴曬、蚊蟲叮咬、氣溫悶熱等困難,連續十五天不間斷地反復排練,終于做到了動作嫻熟、舞姿優美,在展演的那天獲得了觀眾極大的好評。

717日,中鐵八局老體協承辦了由中國火車頭老體協西南鐵路分會主辦的2018年老年人橋牌比賽。來自中國鐵路集團成都公司、中鐵二局和八局、中國南車集團成都公司等四個單位共計40名運動員、裁判員參加了比賽。

鐵八局老體協為此作了大量的準備工作,保證了比賽順利進行。經過兩天三輪的激烈角逐,最終由中鐵二局奪冠,其他單位均獲得名次。比賽在激烈的無聲競爭、輕松的和諧氛圍中圓滿結束。

中國火車頭體協西南鐵路分會主席張德民及各單位老體協主席自始自終參加了比賽的全過程,大家都對鐵八局老體協為比賽作的貢獻表示贊賞。

鐵八局氣排球隊為參加 “運動成都”第五屆全民健身運動會和中國火車頭體協西南分會的氣排球比賽,在暑期中繼續堅持夏訓沒有間斷。雖然每次訓練下來,隊員們汗水濕透衣衫,但大家依然都沒有怨言。同時,他們邀請其他單位的球隊進行交流,以賽帶練,爭取比賽中取得好成績。

門球隊員們也沒有去避暑求涼,他們想方設法尋找場地,開展備戰性訓練,以期在秋涼后的比賽中爭取好成績。

桌上冰壺球隊在獲得新賽季資格參賽權后,士氣高漲,大練精準基本功和技戰術配合戰略部署等,積極備戰一刻也沒有松懈,力爭新賽季取得進步。

鐵八局老體協也針對老年人的特點合理安排活動,始終把安全第一放在首位,讓熱心鍛煉的老同志們做到科學健身,避免了出意外。  

(作者單位:中鐵八局老體協)