徒步健身俱樂部暑期活動很有吸引力

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

張拾羽

 

今年暑期,成都天氣不是一般熱,但徒步健身俱樂部的活動并未停止,依然十分熱烈,對會員很有吸引力。

徒步活動在暑期堅持進行,每次參加的隊員還不少。一次俱樂部組織去龍泉驛徒步,由于走慣了健身道,大隊同意各中隊自由走,只是要求大家務必注意安全,避免發生事故。在山區深處,徒步隊員們為山間的泥土小路和路兩旁原汁原味的山村風光深為打動,都感到心曠神怡,興致盎然。而在因土地被征用、村民已搬遷的一些無主桃園中,結滿枝頭的桃子也讓大家很愉快地享受了一次口福。由各中隊在暑期中自行組織的徒步活動也搞得十分紅火,在我市不少公園、景區都留下了徒步隊員的腳跡。

除了徒步活動堅持進行外,俱樂部還積極組織隊員參加了市老體協舉辦的競技比賽。615號,成都市第五屆全民健身運動會(老年組)汽槍射擊比賽在董家山射擊學校舉行,徒步俱樂部的4名射擊愛好者精神抖擻、情緒高昂地前往參賽。在共20支參賽隊120多名槍手同場較量中,徒步隊員沉著冷靜、果斷擊發,最終獲得了團體第四名的佳績,這讓大家當場就情不自禁歡呼起來,仿佛中了大獎一樣高興。

629號,徒步俱樂部又組隊參加了市老體協舉辦的“運動成都”2018成都市老年人游泳交流活動。俱樂部代表隊中還有一對夫妻來“比翼雙游”。經過與其他18支參賽隊競技,16個比賽項目的前六名都有徒步隊員位居其中,這真是皆大歡喜?;顒咏Y束,徒步隊員不斷拍照留念,甚感欣喜。                                                                                                                                                      

(作者單位:徒步健身俱樂部)