金牛區舉行2018年全民健身400惠民工程棋類比賽

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

 

 

629,金牛區舉行2018年全民健身400惠民工程棋類比賽決賽。這項比賽由金牛區老體協、金牛區茶店子街道辦事處承辦。來自各街道通過初賽、復賽勝出的21支隊伍,共計147名選手參賽,他們的年齡都在45-70歲以下。

決賽項目:1、圍棋團體賽;2、中國象棋團體賽。

比賽舉行了簡單的開幕式,裁判長陳德洪(國家一級裁判)宣讀了比賽規則,區老體協田主席作了賽前致辭,愛棋易國際象棋陳勇老師宣布比賽正式開始。

賽場上,選手們既積極拼搏、各施絕招,又相互尊重、文明博弈,精彩的棋局不時在多張棋盤上出現。賽完的雙方或是認真地研討得失,或是去靜觀其他棋桌的較量。賽場氣氛始終十分平和、友好、認真。經過一天的激烈對決,最終決出了圍棋、中國象棋的一、二、三等獎獲得隊。其中,中國象棋每一等獎中都有三支隊;圍棋的三等獎有兩支得獎隊。金牛區老體協領導、金牛區圍棋協會領導分別為象棋、圍棋一二三等獎的獲獎隊頒發了獎品。

這是一場金牛中老年棋類活動的大檢閱,也是金牛中老年棋類愛好者比拼棋藝、互相交流的大聚會。比賽結束,獲獎隊伍十分欣喜,未獲獎的參賽隊也為實現了以棋會友很是高興。

金牛區老體協為這次比賽作了精心的準備工作,除了干凈整潔的棋具,每個賽桌上都準備了參賽者名牌,甚至連計時器都詳細周到的考慮到位。參賽各隊對此紛紛予以好評并表示感謝。

(作者單位:金牛區老體協)