彭州市老體協圓滿承辦2018全民健身運動會健身球操比賽

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

丁穆松

 

629日上午,彭州市2018第五屆全民健身運動會健身球操比賽市體育館拉開帷幕。這場比賽由彭州市老體協具體承辦。在這適逢中國共產黨誕生97周年之際,來自彭州20個鎮23支健身球操代表隊、350名運動員、教練員和領隊懷著慶黨生日的喜悅之情參加了這次比賽。彭州市文體廣電新旅局的領導、市老體協領導班子成員及各鎮分會負責人到場觀賽。

這次比賽項目是健身球操全國統一套路綠旋風和彭州市獨創健身球操自編套路火了火了火。比賽正式開始,表演服的各參賽隊隊員們按抽簽順序依次登場展示技藝。她們精神飽滿、情緒高昂,載歌載舞,動作齊整,場面精彩紛呈,令人賞心悅目,充分反映了彭州市普及推廣健身球操的喜人成就,再次表明了彭州不愧“全國健身球操之鄉”的稱號。

經過三個小時的激烈角逐,經由彭州市老體協副主席雷小平和四川省一級裁判周樂芬等五人組成的裁判組評定,13支參賽健身球操全國統一套路綠旋風”的隊伍,8個隊獲優勝獎; 10支參賽健身球操彭州自編套路火了火了火的隊伍,6隊獲優勝獎。比賽結束,周樂芬裁判長就整場比賽與各隊的場上表現作了點評。

頒獎儀式上,彭州市老體協主席張忠恕對全體參賽運動員進行了親切勉勵,并代表比賽組委會和市老體協分別為獲獎隊頒發了獎牌和獎金。

彭州市老體協為這次比賽作了精心的準備工作,保證了比賽順利進行,圓滿成功。

(作者單位:彭州市老體協