新津縣第五屆老年人運動會圓滿閉幕

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

 

 

628日上午,新津縣第五屆老年人運動會總結表彰大會在新津縣委老干部局會議廳隆重舉行。會上,新津縣第五屆老運會組委會副主任、縣老體協主席唐秋華代表組委會宣布本屆老運會勝利閉幕!至此,新津縣的老年朋友們又踏上了文體活動的新征程,開始了對下屆老運會的期待!

新津縣文體廣新局、教育局、公安局、農林局、老干局、民政局、人社局、水務局、總工會及各鎮鄉(街道)分管老齡工作的領導同志,新津縣老體協班子成員,各鎮鄉(街道)老體協與各機關分會負責人,獲組織獎的單位負責人與獲獎運動員代表等100多人出席了這次總結表彰大會。

唐秋華同志在會上作了熱情洋溢的講話。她首先代表縣五屆老運會組委會向全體參賽運動員、教練員、裁判員表示衷心祝賀,向不辭辛勞、無私奉獻參與各方面工作的同志表示衷心感謝,向關心支持本屆運動會的縣、鎮鄉黨委政府和有關部門表示崇高敬意!

她總結說,本屆老運會共進行了13個項目的比賽和展示,參賽單位近40個,運動員超過千人。有22個單位被縣人民政府授予優秀組織獎和組織獎,在各項目的競技與比拼中獲得名次的優秀運動員達45名。整個賽事活動過程洋溢著歡快的氣氛和生命的活力,具有鮮明的時代精神。本屆縣老運會的圓滿舉辦,很好地展示了我縣老年人的精神面貌和近年來全縣老年體育工作的成就,對我縣老年文化體育工作將產生積極而深遠的影響。我們要以第五屆老年人運動會成功舉辦為契機,廣泛動員社會各界參與和支持老年人體育事業發展,共同開啟我縣老年人體育事業并促進全縣全民健身活動蓬勃發展的新篇章。

唐秋華最后提出,今后我們要深入開展創建“六好”基層老年文體組織活動,促進老年文體活動更加接地氣、聚人心,實現規?;?、常態化;以項目為載體,促進老年文體活動更加上檔次、有創新,實現多樣化、大眾化;以協會為實體,促進老年文體活動更有特色,實現規范化、程序化。為此,以后舉辦老年人運動會,我們將引導更多老年運動員參加各項賽事,促進老年文體活動厚植于社區群眾的堅實土壤中,滿足新時代老年群眾日益增長的幸福美好生活追求。

新津縣文體廣新局領導鮮文玉在會上宣讀了新津縣五屆老運會組委會《關于第五屆老運會各競賽項目比賽結果的通報》和各參賽單位參加各項比賽取得的成績和名次。獲得五屆老運會優秀組織獎和組織獎的參賽單位被授予了獎牌。

(作者單位:新津縣老體協)