金堂縣老體協上半年活動豐富熱烈

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

李文范   湯世萬

 

今年上半年,金堂縣老體協積極組織開展活動,贏得了會員們的歡迎,也進一步提高了老體協的吸引力、凝聚力。

四月間,老體協在城區的九個片區100個活動站分別舉辦了春季運動會,吸引了眾多老年體育愛好者參與展示交流技藝,同時也激發了社會上廣大老年人投入健身強體。這個月里,縣老體協還舉辦了有60余名會員參加的中華通絡操培訓、有縣婦聯參加的縣老體協時裝隊街頭展演、一年一度的慶“五一”大型文體節目展演等。在縣城中心蘭天廣場舉行的慶“五一”文體展演有60多個城鄉團隊參加,極大活躍了金堂的節日氣氛。420日,縣老體協召開21個鄉鎮老體協主席會議,安排部署了爭創“六好”基層老年體育組織工作。

五月間,金堂縣老體協派人參加了成都市百萬老人綠道健身系列活動啟動儀式,圓滿舉辦了有省內外20余支隊伍參加的“天府水城杯”門球賽。

四至六月金堂縣老體協積極組隊參加了成都市第五屆全民健身運動會老年組的釣魚、健身球操比賽,均獲得可喜成績。同時,代表成都市參加省健身秧歌比賽榮獲第五名。

“七?一”前后,金堂縣老體協很多活動站熱烈開展了歡慶黨的生日活動,表達了金堂老人對黨的熱愛之情。

88日全民健身日,在縣全民健身運動領導小組安排下,縣老體協摩托車騎游隊、太極拳隊、輕騎藝術團組織200余人在縣城金山公園開展綠道健步走活動。參加活動的隊員身穿鮮艷隊服,高舉“體育強、中國強”的橫幅標語,情緒高昂、隊列整齊地在長達兩公里的公園綠道中健步行走,得到公園里游人的稱贊。88日前后,老體協部分團隊和鄉鎮分會也舉行了太極拳、登山、文藝演出、騎游、柔力球等形式多樣的活動,為全民健身活動在全縣開展起到了促進作用。

(作者單位:金堂縣老體協)