崇州市老體協夏日活動依然紅火

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

俞安人  李丕齊

 

進入夏季,川西平原驕陽似火,炎熱的天氣使不少人忙于避暑趨涼,然而崇州老人們的健身強體積極性依然不減。崇州市老體協順應大家的意愿,適當組織開展了一些活動,很受老人們的歡迎,參加者十分踴躍。

太極拳大賽(初賽)

510,由崇州市文體旅游局主辦、市老體協承辦的 “翡翠之城 綠道健身” 太極拳大賽(初賽)在市體育中心舉行。來自全市各鄉鎮、街道的27支代表隊參加了這次比賽。

上午8時半,各隊隊員身著太極服,精神抖擻地進入賽場。市老體協主席代本才、市文體旅游局王林副局長在賽前作了熱情洋溢的致辭和講話,他們對大家不顧酷暑前來參賽深表贊賞,希望通過這次比賽促進崇州太極活動水平得以提高,推動這一活動在崇州更廣泛開展。

27支代表隊首先進行了24式太極拳的集體表演,數百人在場上隊列整齊,招式劃一,那恢弘的氣勢、壯觀的場面讓在場觀眾賞心悅目、深感震撼!隨后的24式太極拳正式比賽中,依次登場的各參賽隊分別展示了各自的太極功底,他們剛柔相濟,動靜結合,打得行云流水,瀟灑飄逸,把太極意境演繹得很是到位。經過比拼,裁判組評出九個優勝隊、六個優秀隊。崇州市文體局、市老體協領導現場為他們頒發了獲獎證書。

下基層送廣場舞培訓

崇州農村基層老年人對廣場舞十分喜愛,崇州市老體協繼四月下旬集中培訓了鎮鄉、街道和單位的300名骨干后,5、6、7月間又精心挑選教員,由市老體協領導親自帶隊,分別下到三個鎮對200多名廣場舞愛好者進行了零距離、手把手的培訓。

在每個培訓點,教員們都滿腔熱忱,耐心傳教輔導。學員們雖說都是年過花甲的老人,但學習都很認真、練習十分刻苦。經過培訓,這些遠在山鄉的“草根老人”都基本掌握了廣場舞的要領。她們興奮地表示要把學到的技能帶回各自的社區、村、組,教會更多的老年廣場舞愛好者,也讓她們跳規范的廣場舞,領略跳舞的樂趣。

崇州市老體協送培訓下基層的作法受到各鎮群眾的熱烈歡迎,讓他們深表感謝。而帶隊下鄉的市老體協領導每到一處培訓點,也利用教學中間休息的時候向鎮、村老體協干部宣講黨的“十九大”精神、習總書記關于做好老齡工作的重要講話和指示、成都市老體協關于創“六好”的具體要求,希望他們認真踏實地做好工作,積極為老年人健康快樂服好務!

歡慶七一賀黨誕辰 

今年七一前夕,崇州市老體協直屬各黨支部,分別開展了形式多樣的活動來慶祝中國共產黨誕生九十七周年和改革開放四十周年。

627,自行車騎游大隊黨支部舉行慶‘七一’座談會,黨員們在會上爭相發言,講述黨的光輝歷史,特別是改革開放四十年來領導我們國家富起來、強起來的豐功偉績。大家在發言中都自然表現出了作為中國共產黨一員的自豪感!支部書記馬凈明同志發言說:我們要通過今天的活動使自己不忘初心,增強四個意識,永遠做合格的中國共產黨黨員!

629,太極拳大隊黨支部舉行慶祝建黨九十七周年活動,隊員們滿懷深情演唱了《沒有共產黨就沒有新中國》《紅梅贊》《社會主義好》等歌曲,展示了太極拳技藝,會場上充溢著一派歌頌黨,歌頌改革開放的熱烈氣氛。

629,摩托車騎游大隊黨支部70多位黨員在徐光榮書記的帶領下來到崇州燎原鄉“星星之火、可以燎原”記念館參觀學習。參觀完后,徐書記還帶領大家面向黨旗莊嚴宣誓:我是中國共產黨黨員,我永遠給黨走、永葆黨員本色、永做合格黨員,起到先鋒作用!

為“全民健身日”活動助力添彩

今年88日是全國第十個全民健身日。85,崇州市崇陽街道老體協就在市體育中心舉辦了大型活動,500多名街道老體協會員在這里展示了太極拳、廣場舞等健身項目。市老體協主席代本才帶領班子成員參加了這次活動。

88一早,崇州市老體協太極拳隊、秧歌隊、健身球隊又來到市體育中心參加市政府組織的活動。場內周圍擺設著崇州全民健身活動成果展板、老體協帶領老年人開展各項健身活動的展板擺放在十分顯著的位置。會場上,老體協太極拳隊員們展示了精彩的太極拳、扇功夫,廣場舞隊員們跳起了優雅悅目的廣場舞、紅扇舞,健身球操隊伴隨歡快的音樂旋律表演了柔美舒展的球操套路。老體協會員奮發向上的精神風貌、蓬勃旺盛的“夕陽”活力。引來眾多人駐足腳觀看并紛紛予以好評,成為今年崇州全民健身日活動中一道亮麗的風景。

(作者單位:崇州市老體協)