成都發動機公司老體協積極開展綠道健身活動

文章來源:本站    發布時間:2018-09-29

鄧學賢

 

成發公司老體協為響應市老體協開展2018年百萬老年人綠道健身系列活動的倡議,今年上半年積極行動,專門召開主席辦公會進行了研究,成立了以主席為組長的綠道健身系列活動領導小組,制定出活動的具體計劃和要求,并大力組織了實施,收到了良好成效。

元月27日,柔力球隊代表成華區參加了“運動成都,2018年綠道健身活動啟動儀式”。

321日,公司老體協全體委員40余人在三圣鄉參加完2018年工作會后,愉快地進行了三公里的綠道健步走活動。

524日,公司老體協又組織全體委員到崇州街子古鎮健康步道進行了五公里的健步走活動。年已88歲的書畫隊隊長、離休干部佟老師也興致勃勃地和大家一起走,并一點不輸給五六十歲的其他成員,贏得大家一致贊譽。

在第十個全國全民健身日前夕的82日,全體公司老體協委員在望江公園健身綠道進行了三公里的健身走活動。雖然這天飄著小雨,但大家行進在竹子掩映的綠道,都情緒高昂,心情愉悅。隊長們表示要向隊員們傳播綠道健身的理念,讓大家親近自然,感受綠道健身的美好與快樂。

自行車騎游隊除了組織隊員將成都市周邊的健康綠道都去騎游過,還參加了2018年成都市老年人綠道健身系列活動啟動儀式、成都市環川健身騎游啟動儀式等。近期,一些隊員又騎游去了金堂、金河口大峽口、洛帶濕地公園等。騎游活動之外,騎游隊還在4月間組織隊員到塔子山公園進行了綠道健步走。

其他專項運動隊也積極組織進行了形式多樣的綠道健身活動。

成發公司老體協開展的綠道健身活動很受會員們的歡迎,大家紛紛認為去綠道健身既收獲了健康,又愉悅了精神,這樣的活動真好!這樣的反映使老體協的同志很受鼓舞,表示將繼續開展形式多樣的綠道健身系列活動,并使之常態化。

(作者單位:成發公司老體協)